Uova con asparagi avvolti nel prosciutto, Ricetta facile e veloce
È la ricetta ideale per chi spesso dice che i piatti più semplici sono i migliori e a chi piace condividere il gusto delle cose buone, con prodotti sani e stagionali.
La ricetta
Le uova con asparagi avvolti nel prosciutto sono un ottimo antipasto, fresco, primaverile ma anche una colazione ricca di proteine, super veloce, pronta in meno di 10 minuti, il che significa che è ideale per le mattine in cui sei giù e hai bisogno di energie.
E il prosciutto? A te la scelta! Cotto, crudo purché sia di ottima qualità.
Ingredienti
- 4 uova di taglia media
- 200 g di asparagi
- 120 g di prosciutto affettato
- Sale marino
- Pepe nero con macinino
Preparazione
- Porta a ebollizione una pentola con acqua bollente e metti con cura le uova nell'acqua.
Fai bollire le uova per 5-6 minuti, secondo come ti piacciono. - Se non hai una vaporiera, puoi cuocere le punte di asparagi a vapore sopra le uova, finché non saranno teneri.
Aggiusta di sale a piacere. - Fai dei piccoli mazzi (da due-tre gambi) con gli asparagi e avvolgili con il prosciutto affettato; puoi anche avvolgere singolarmente ogni asparago.
- Togli le uova dall'acqua e mettile nei portauova. Rompi l'estremità e condisci con sale e pepe.
- Servi le uova con gli asparagi avvolti nel prosciutto.
Lascia un commento qui sotto o sulle nostra pagine Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram , facci sapere se la ricetta ti è piaciuta. Ci farà molto piacere.
= = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼
Se vuoi altri consigli o scoprire altre ricette, visita la nostra Home 🌼(◕‿◕)🌼 Grazie ❤ Troverai tante buone idee!
Se non sei ancora nostro fan, clicca su "Mi piace", ti aspettiamo! 🌼(◕‿◕)🌼 ❤
Articoli correlati
-
28 Ott 2024
Petti di pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa per un secondo irresistibile
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli