Triangolini di ricotta con marmellata di ciliegie, ricetta facile e veloce

I triangolini di ricotta, ricetta semplice e facile da fare, sono ripieni con una buonissima marmellata di ciliegie, con i consigli per prepararla a casa. Sono perfetti come spuntino o uno sfizioso antipasto estivo.

In estate è tempo di ciliegie ed è quindi il momento perfetto per sbizzarrirsi con ricette che ne facciano uso.
Si tratterà, inoltre, di piatti particolarmente salutari, dati i tanti benefici di questi piccoli e deliziosi frutti.
Le ciliegie, infatti, sono ricche di proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Depurano e regolano l'intestino, aiutando coloro che soffrono di stipsi. Inoltre, contengono melatonina naturale, perfetta per favorire calma e rilassatezza.

Sono particolarmente indicate anche per chi è a dieta: ricche di fibre solubili, le ciliegie favoriscono il senso di sazietà, togliendo la fame.
Ecco quindi una gustosissima ricetta a base di confettura di ciliegie.
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La ricetta

Perfetti come spuntino o come sfizioso antipasto.
Per un risultato davvero ottimale, vi consigliamo di utilizzare una marmellata di ciliegie fatta in casa.
Ma vediamo ora come preparare questa invitante leccornia.
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Ingredienti

  • 175 g di burro
  • 1 uovo
  • 300 g di farina
  • 250 g di ricotta di mucca
  • Confettura di ciliegie

Preparazione

  1. Innanzitutto, lʼimpasto. Su di una spianatoia, mettete la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la ricotta.
    Impastate per bene i tre ingredienti fino a ottenere un impasto che sia liscio ed elastico. Potrebbe succedervi che durante l'operazione l'impasto risulti piuttosto appiccicoso e rimanga attaccato a mani e spianatoia; in tal caso, cospargete più volte sia la spianatoia che le vostre mani con della farina, finché appunto non diventerà della consistenza desiderata.
  2. Avvolgetelo dunque con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezzora.
  3. Una volta che lʼimpasto è pronto, stendetelo con lʼaiuto di un mattarello fino a formare un grande rettangolo dello spessore di circa 2 mm.
    Questa volta lʼimpasto non dovrebbe attaccarsi da nessuna parte; nel caso, utilizzate sempre una spolverata di farina, che vi farà da anti-aderente.
  4. Con una rotella tagliapasta dentellata, ritagliate dalla sfoglia dei quadrati di circa 10 cm e ponete al centro di ognuno di essi un cucchiaino di confettura di ciliegie.
  5. Sbattete quindi lʼuovo in una ciotolina e con un pennellino spennellate i bordi dei quadretti. A questo punto, potete chiuderli ripiegandoli su loro stessi, formando appunto dei triangolini.
  6. Adagiateli quindi su una teglia coperta da carta forno e spennellate la superficie con la rimanenza dellʼuovo sbattuto.
    Infornateli quindi per 20-25 minuti a 180-200°.

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