Torta soffice al limone farcita con crema
La semplicità degli ingredienti, il gusto fresco e delicato rende questa torta perfetta per essere gustata a colazione al mattino, ma anche a merenda, nei tiepidi pomeriggi della primavera, ormai prossima, ma è una delizia da gustare tutto l'anno, anche come dopo pranzo.
Farcita con una squisita crema al limone e accompagnata da fragole fresche e panna montata può essere un'idea prepararla in occasione della Festa del Papà.
Un dolce al limone, soffice e profumatissimo, se avete voglia di una torta morbida e genuina, da offrire in ogni occasione, questa è la ricetta che fa per voi.
Se amate il limone fidatevi e provatela!
Ne rimarrete entusiasti! (✿◠‿^)
La ricetta
Ingredienti
- 300g di farina 00
- 100g di amido di mais
- 300g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 150g di burro fuso
- la scorza di 1/2 limone
- 5 albumi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- In una terrina sbattete con un frullino elettrico, lo zucchero e il burro fuso, aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone, il latte e, sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata e l'amido di mais; mescolate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; uniteli, molto delicatamente all'impasto preparato in precedenza, quindi aggiungete il lievito vanigliato.
- Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 180°.
Fate cuocere per 30 minuti.
Finita la cottura, fate raffreddare completamente prima di sfornare.
Crema al limone per la farcitura
Ingredienti
- 5 tuorli
- 100g di zucchero
- 1/2 litro di latte caldo
- 2 limoni
- 50g di farina 00
Preparazione
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte caldo, il succo e la buccia grattugiata di due limoni e la farina setacciata.
- Mettete sul fuoco e, mescolando, fate cuocere a fuoco moderato finché si sarà addensata.
- Lasciate raffreddare.
Come farcire la torta
Mettete la torta su un piatto di portata, dividetela in due strati e farcitela con la crema al limone; ricomponetela e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
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