Torta soffice al limone farcita con crema

Una squisita torta al limone, morbida, soffice, farcita con crema al limone da preparare anche in occasione della Festa del Papà. La ricetta della torta al limone è semplicissima un dolce davvero molto gradito da tutta la famiglia e può essere servito a colazione così come a merenda o a fine pasto.

La semplicità degli ingredienti, il gusto fresco e delicato rende questa torta perfetta per essere gustata a colazione al mattino, ma anche a merenda, nei tiepidi pomeriggi della primavera, ormai prossima, ma è una delizia da gustare tutto l'anno, anche come dopo pranzo.
torta soffice al limone con crema tavolo tè
Farcita con una squisita crema al limone e accompagnata da fragole fresche e panna montata può essere un'idea prepararla in occasione della Festa del Papà.


Un dolce al limone, soffice e profumatissimo, se avete voglia di una torta morbida e genuina, da offrire in ogni occasione, questa è la ricetta che fa per voi.
Se amate il limone fidatevi e provatela!
Ne rimarrete entusiasti! (✿◠‿^)

La ricetta

limoni gialli

Ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 100g di amido di mais
  • 300g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 150g di burro fuso
  • la scorza di 1/2 limone
  • 5 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b.

torta limone farcita tavolo tè fiori

Preparazione

  1. In una terrina sbattete con un frullino elettrico, lo zucchero e il burro fuso, aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone, il latte e, sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata e l'amido di mais; mescolate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  2. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale; uniteli, molto delicatamente all'impasto preparato in precedenza, quindi aggiungete il lievito vanigliato.
  3. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 180°.
    Fate cuocere per 30 minuti.
    Finita la cottura, fate raffreddare completamente prima di sfornare.

torta soffice al limone farcita con crema caramelle

Crema al limone per la farcitura

Ingredienti

  • 5 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 1/2 litro di latte caldo
  • 2 limoni
  • 50g di farina 00

Preparazione

  1. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte caldo, il succo e la buccia grattugiata di due limoni e la farina setacciata.
  2. Mettete sul fuoco e, mescolando, fate cuocere a fuoco moderato finché si sarà addensata.
  3. Lasciate raffreddare.

Come farcire la torta

Mettete la torta su un piatto di portata, dividetela in due strati e farcitela con la crema al limone; ricomponetela e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

fetta torta limone soffice farcita con crema limone caramelle

Potrebbe interessarti anche Ricetta del:
Plum Cake yogurt e limone

Visita la nostra Home, troverai tanti argomenti interessanti e vieni a trovarci anche su Facebook Pinterest, Instagram e Telegram, grazie. Ti aspettiamo!

Il passa parola è sempre utile! (◠‿^) E un tuo "Mi piace"? molto gradito!
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter