Torta rustica al cioccolato: ricetta facile e veloce

Questa golosissima torta è ottima a colazione, merenda e in ogni momento in cui hai voglia di qualcosa di dolce. Morbida e profumata, deliziosa con le nocciole, semplice e veloce da fare, è l'ideale per tirarti su di morale e per i tuoi momenti di pausa pieni di dolcezza.

Tornando a casa, ieri sera mi è venuta voglia di torta al cioccolato: morale a terra, ebbene sì, ancora non riesco a rassegnarmi all'idea che l'estate sia finita, vedere le spiagge vuote, il cielo nuvoloso, la pioggia... che tristezza infinita!
E anche se avevo già deciso di mettermi a dieta, non sono riuscita a resistere a questa squisita torta: già la foto invita a mangiarla, dà soddisfazione pure agli occhi e vi assicuro che appena l'ho sfornata il solo aroma mi ha fatto stare bene!
fette di torta rustica al cioccolato su piatto cucchiaino crema inglese tazzina caffè

La ricetta

Ecco gli ingredienti per prepararla, spero dia anche a voi la stessa soddisfazione, anche perché è facilissima da preparare: il difficile è non mangiarla!
ingredienti preparazione ricetta torta al cioccolato fondente farina uovo spiga tagliere legno

Ingredienti

Occorrente

dolce pronto torta cioccolato

Preparazione

  1. Tostate le nocciole nel forno a 200° per 8 minuti; appena saranno fredde, riducetele in polvere nel mixer e unitele alla farina.
  2. Fate fondere il cioccolato fondente nella pentola per bagnomaria: il cioccolato non deve entrare in contatto con l'acqua.
  3. Separate i tuorli dagli albumi; aggiungete 150 g di zucchero ai tuorli e lavorate bene, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e, usando lo sbattitore eletttrico, montate a neve ben ferma.
  5. Mescolate il cioccolato fuso, i tuorli con lo zucchero e il liquore Grand Marnier, aggiungete la miscela di farina e nocciole setacciata e, alla fine, gli albumi montati che vanno incorporati mescolando dall'alto verso il basso.
  6. Imburrate e infarinate la tortiera, versate l'impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti.
  7. Trascorso il tempo, fate raffreddare ed estraete il dolce dalla tortiera, mettendolo sul piatto torta.
  8. Potere servire la torta rustica di cioccolato con crema inglese o spolverizzata con zucchero a velo. Se si forma una leggera increspatura, non allarmatevi, è tipico di questo dolce, ne aumenta il fascino.

dolce torta pronta cioccolato

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Il consiglio in più...

A piacere, potete mangiare questa deliziosa torta al cioccolato, inondata di panna montata: libero sfogo alla vostra golosità!
dolce pronto piatto dessert torta cioccolato panna montata

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Commenti sull'articolo
  • Erminia 08 Set 2012

    L'ho provata ed è una vera goduria!

  • 02 Feb 2013

    Grazie Erminia! Continua a seguirci, troverai tante altre golosità! Ciao!

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