Torta soffice Pere e Cioccolato ricetta fatta in casa
Dopo la torta di cioccolato e mele vorrei proporvi un altro classico della pasticceria italiana, la torta morbida di cioccolato e pere, che delizierà grandi e piccini.
Davvero particolare ma gradevole l'accostamento cioccolato e pera, che rendono squisita questa torta.
Da veri intenditori!
La ricetta
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ dolci |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ 40 - 45 minuti |
💰 | COSTO | ■ medio |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ facile |
Ingredienti
- 200g di farina 00
- 150g di cioccolato fondente all'85%
- 150g di zucchero a velo
- 150g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 500g di pere
- 5 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Preparazione
- Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere.
- Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale.
- Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.
In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito, quindi aggiungete il cioccolato fuso e la farina. - Molto delicatamente, aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto. Infarinate leggermente le pere tagliate a pezzetti e versateli nell'impasto; potete anche mettere le fette sul fondo.
- Versate l'impasto in una tortiera 22 cm antiaderente imburrata ed infarinata e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
- Fate raffreddare completamente prima di capovolgere la torta su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
Una vera delizia!
Non si può sempre mangiare cibi dietetici, ogni tanto qualche peccatuccio ci sta proprio bene e per la dieta... beh, ci pensiamo domani!
Ciao e buon appetito! (✿◠‿^)✿
Il consiglio in più...
Per rendere ancora più golosa questa torta, puoi glassare la torta la con glassa al cioccolato.
► Torta cioccolato e arancia semplice e veloce
Come servire
Puoi anche accompagnarlo con una crema pasticcera o un coulis di pere.
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