Torta morbida alla Nutella e nocciole Ricetta facile

Una ricetta facile e veloce e gli ingredienti per preparare un dolce morbido e delizioso. Con l'inconfondibile sapore della Nutella e il croccante delle buone nocciole tostate, questa torta è l’ideale per la colazione, la merenda o per un dopo cena con gli amici.

Fa impazzire grandi e piccini, la famosa crema alle nocciole, meglio nota come Nutella, è l'ingrediente principale di questo dolce goloso e squisitamente delizioso.
Pochi ingredienti, facilissima da fare, questa soffice torta è ottima a merenda o a colazione, per una cena romantica come San Valentino o per deliziare i nostri amici nel dopo cena.

È così buona che non si può aspettare, perché non prepararla proprio adesso?
Del resto, come si fa a resistere alla Nutella?

La ricetta

dolce pronto torta ricoperta di Nutella nocciole tritate e intere tostate

Ingredienti

  • 210 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di Nutella
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per guarnire

Occorrente

Preparazione

  1. Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e sbattete per 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché otterrete un composto spumoso.
  2. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera e accendete il forno, in modalità statico, a 180°C.
  3. Alle uova appena montate, aggiungete il latte a filo, mescolando molto delicatamente, dal basso all'alto con la spatola di silicone.
  4. Aggiungete la Nutella: se fosse troppo densa, ammorbiditela per alcuni secondi nel microonde, oppure in un pentolino a bagnomaria.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo.
  5. A questo punto aggiungete, molto lentamente la farina e la fecola setacciate, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l'alto e, per ultimo, il lievito vanigliato.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  6. Versate il composto nello stampo a cerniera, imburrato e infarinato, e infornate per 35-40 minuti.
    Non aprite il forno durante la cottura.
  7. Trascorso il tempo, fate riposare la torta nel forno per altri 15 minuti, lasciando lo sportello socchiuso.
    Fate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo.
  8. Mettete la torta su un vassoio o alzatina da portata.
  9. Prendete 50 gr circa di nocciole tostate, tritatele grossolanamente e versatele nella ciotola; aggiungete 200 g di Nutella e mescolate bene.
  10. Usando il coltello, spalmate la Nutella con le nocciole tritate su tutta la superficie, coprendo tutto e livellando bene. Decora a piacere o come le foto con le rimanenti nocciole tostate intere.

dolce pronto dessert torta ricoperta di Nutella e nocciole tritate

Il consiglio in più...

Chiusa in un contenitore ermetico per torte, la Torta morbida alla Nutella e nocciole resterà morbida e soffice per 3-4 giorni.

E a te piace la Nutella? L'hai mai provata su una torta?

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