Torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole

Semplice da fare e un'ottima idea per la merenda o per il dessert da fine pasto. Un dolce profumato e reso particolare dalle nocciole tritate e dall’abbinamento speciale, quello del cioccolato fondente e dei lamponi.

Morbida, golosa, con un cuore delicato al gusto dei lamponi.
La torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole è una delizia da gustare come dessert dopo un pranzo di festa o per regalarsi un momento di golosità nel pomeriggio, accompagnata da un buon caffè o una fumante tazza di tè.

La ricetta

vassoio da portata con torta cioccolato ganache lamponi

Ingredienti

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: media


vassoio da portata bianca torta cioccolato fondente zucchero a velo lamponi

  1. Lavate bene i lamponi e asciugateli.
  2. In un tegame fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; non appena sarà fuso, versate il cioccolato in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il burro ammorbidito. le uova e le nocciole.
  3. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo con chiusura a cerniera diametro 20 cm e versateci metà dell'impasto; aggiungete i lamponi, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione.
  5. Coprite con il rimanente impasto e livellate bene la superficie della torta.
  6. Mettete lo stampo con la torta in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente prima si sformarla.
  8. Decorate con i lamponi rimasti e servite.

Come servire

Potete servire la torta al naturale o con una spolverata di zucchero a velo, oppure con un leggero strato di ganache al cioccolato, su un vassoio da portata e i lamponi a decorare.

piatto dolce grigio antracite fetta torta cioccolato fondente lamponi forchettina

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Commenti sull'articolo
  • Bado 02 Mag 2016

    Mi chiedo se la ricetta è giusta..ho provato a fare questa torta ed è uscita sottilissima!Non ci voleva della farina in più e del lievito?

  • Thinkdonna 04 Mag 2016

    Salve Bado, gli ingredienti della ricetta sono giusti, forse avrà usato uno stampo troppo grande. Provi con uno stampo diametro 20 cm, dovrebbe andare bene.

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