Torta all'arancia e mandorle Dolce dell'Immacolata
La torta dell'Immacolata, la ricetta e gli ingredienti per preparare un dolce delizioso da servire nei giorni di festa, come Natale o per finire il pranzo della domenica.
Per festeggiare la Madonna dell'Immacolata Concezione, ecco una deliziosa ricetta, una torta semplice e facilissima da fare e gustare la domenica e durante le Feste di Natale.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di farina di mandorle
- 3 uova intere
- 80 g di burro
- Il succo di un'arancia dolce
- 1 arancia biologica
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Decorazione
- Mandorle in lamelle
- zucchero in granella
- zucchero a velo
- Una tortiera con chiusura a cerniera (diametro 23 cm circa)
Preparazione
- Con un robot da cucina o un frullatore, frulliamo l'arancia, ben lavata e asciugata, tagliata a pezzetti e senza la parte superiore; frullate fino a ottenere una purea cremosa.
- Aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, la farina, il sale, la farina di mandorle, il succo dell'altra arancia, la vanillina e frullate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Sciogliete il lievito in un po' di latte (circa due dita), fate schiumare leggermente e aggiungetelo all'impasto; mescolate bene finché sarà liscio e omogeneo.
- Imburrate e infarinate il bordo della tortiera, ricoprite il fondo con carta forno e versateci l'impasto della torta.
Cospargete sull'impasto le lamelle di mandorle, la granella di zucchero e infornate nel forno preriscaldato a 170°C.
Fate cuocere per circa 40 minuti; controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto, la torta è pronta. - Fate raffreddare completamente prima di sfornare la torta all'arancia e mandorle, quindi cospargete con lo zucchero a velo.
Il consiglio in più
Se gradite, all'impasto, prima di infornare, si possono aggiungere delle gocce o scaglie di cioccolato fondente.
La torta sarà sicuramente molto più golosa.
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