Terrificanti Ricette di Halloween
E sì, presto sarà Halloween! Per prepararci alla folle notte del 31 ottobre che arriverà tra qualche giorno (ogni occasione è buona per invitare amici e fare festa!), ho preparato un menu spaventoso ma sorprendente goloso, da mettere sulla tavola di Halloween, tra candele, pipistrelli, ragni e altre orripilanti decorazioni.
Non esitiamo con l'uso degli effetti speciali: setacciamo i negozi specializzati per decorare torte, dolci e salate, biscotti e quant'altro nel modo più orribile.
Happy Halloween! 👻 🎃
Che cosa mangiare per Halloween?
Iniziamo da uno stuzzichino che diverte grandi e piccini.
Semi di zucca tostati
Semplice, da preparare in anticipo e servire come antipasto.
Zuppa della strega di Halloween
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Categoria: primo piatto - Tempo 20/40 minuti - Difficoltà: facile
- 500 g di spinaci freschi
- 300 g di piselli surgelati
- 300 g di porri
- Un litro di brodo vegetale
- sale e pepe Q.B.
- 1 Cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Semi di lino Q.B.
Preparazione
- Monda e sciacqua bene le foglie di spinaci freschi.
- Lava i porri e tagliali a rondelle.
- Versa un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in un tegame con i bordi alti e aggiungi gli spinaci; lascia insaporire qualche secondo e aggiungi i porri e i piselli surgelati.
- Mescola bene e versa 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
- Fai proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio/basso.
- Terminata la cottura, con un mixer e direttamente nella pentola, frulla le verdure aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale.
- Aggiusta di sale e di pepe (solo se gradito).
Per la festa di Halloween metti la zuppa in un pentolone nero, decorato con occhi mostruosi, oppure in versione monodose che servirete caldi, cosparsi di semi di lino e con la "scopa della strega".
Presentarla alla festa di Halloween potrebbe essere la carta vincente per far mangiare le verdure ai bambini. Compito non facile, magari la "mostruosa" zuppa della strega potrebbe fare la sua magia.
Provare male non fa!
La zuppa di spinaci e porri è un cremoso piatto passe-partout.
Può essere un confortevole piatto caldo da gustare nelle calde giornate invernali, oppure può essere servito freddo in primavera ed estate. Ottimo anche con del riso in bianco.
Si serve con crostini o bruschette irrorati con un filo d'olio extravergine d'oliva o con salatini rustici.
Halloween Occhi del terrore
Ti servirà un mixer da cucina e, con tanto divertimento, potrai preparare dei simpatici occhi di Halloween, ripieni di salsa tonnata e olive nere.
Ingredienti
- 160 gr tonno sott'olio
- 1 cucchiaio maionese
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- Il succo di mezzo limone
- olive nere
Preparazione
- Prepara le uova sode, seguendo la ricetta di Come fare le Uova Mimosa.
- Facendo attenzione, taglia le uova alla base, giusto quel poco per farle rimenere ferme; taglia anche la parte superiore e, con l'aiuto di un cucchiaino, svuota togliendo i tuorli.
- Metti nel mixer da cucina, i tuorli di uova sode, il tonno sott'olio sgocciolato, il succo di mezzo limone, i capperi e le acciughe.
- Attiva il mixer e fai frullare fino a ottenere una morbida crema.
- Versa la crema in una ciotola, aggiungi il cucchiaio di maionese, mescola bene e la salsa tonnata è pronta.
- Riempi ogni albume con la salsa tonnata e completa con una metà di oliva nera.
- Servi gli "occhi di Halloween" su vassoi o piatti da portata neri o nei colori di Halloween.
Puoi prepararli il giorno prima, coprirli con la pellicola trasparente e lasciandoli in frigorifero fino a qualche ora prima di servire.
► 10 Halloween drinks, bevande facili per una festa... da paura!
Halloween Bones - Le ossa di Halloween
Le ossa di Halloween sono un dolce "spaventoso" e divertente, fatto di meringa, perfetto per i bambini di tutte le età, sia che tu decori una torta con loro o che le distribuisci alla Hallows' Eve (letteralmente "vigilia di Ognissanti") o notte di Tutti i Santi del 31 ottobre.
Ecco come realizzarli.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Preriscalda il forno a 100°C
- Separa gli albumi dai tuorli, aggiungi un pizzico di sale e inizia a frullarli.
- Non appena saranno leggermente montati, aggiungi, a poco a poco, lo zucchero. Continua a sbattere gli albumi finché non avranno la consistenza della meringa.
Trasferisci la crema di meringa in una sacca da pasticcere. - Copri la teglia con carta da forno e, con la sacca da pasticcere, disegna le "ossa".
- Cuoci le ossa di meringa per circa un'ora e 15 minuti.
- Le meringhe dovranno essere croccanti, nel caso contrario, aumentate il tempo di cottura.
- A cottura terminata, lascia raffreddare bene.
E tu, hai già preparato il tuo menu di Halloween? 🎃🎃🎃 👻🎃
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