Eccellente Ricetta Tagliatelle Verdi con Frutti di Mare per le Festività
Bastano pochi ingredienti e un po' di fantasia per trasformare un piatto semplice in una vera festa. Ed è per questo che non diciamo mai basta alla pasta!
Oggi vi invito ad assaggiare un ottimo primo piatto, la buona pasta fresca con tutto il sapore del mare.
È un piatto gourmet ricco di sapori quello che assaggerai, una gustosa pasta ai frutti di mare.
La ricetta è facile da preparare. Io ho scelto le tagliatelle, ma puoi usare anche altri tipi di pasta; oltre a cozze, calamari e gamberi, puoi aggiungere polipetti, vongole, totani... insomma tutto quel ben di Dio che il mare ci offre.
La ricetta
In inverno, avere un piccolo assaggio di mare nel piatto è bellissimo, giusto?
Segui la mia ricetta passo dopo passo e vedrai che risultati!
Questo piatto delizierà e sorprenderà i tuoi ospiti. Buon appetito!
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Primo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti circa |
🍳 | COTTURA | ■ 15 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Medio/alto |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Media |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Una padella grande antiaderente con coperchio ■ Una pentola per la pasta con coperchio ■ Una spatola di silicone ■ Uno scolapasta |
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 500 g di tagliatelle verdi fresche
- 400 g di gamberi
- 400 g di calamari
- 400 g di cozze
- Uno spicchio d'aglio
- Un peperoncino piccante piccolo
- Sale marino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato
Pulizia frutti di mare e crostacei
Prima di tutto si devono pulire i frutti di mare e crostacei.
Per pulire i calamari fai in questo modo:
- svuota il sacco e lava, sotto acqua corrente, i calamari.
- Rimuovi occhi e bocca e sciacqua bene sotto acqua corrente. Tagliali a striscioline.
Poi devi pulire il guscio e togliere il bisso alle cozze.
Preparazione
- Trita lo spicchio d'aglio (puoi anche infilzarlo in uno stuzzicadenti e eliminarlo a fine cottura) e mettilo, con un 4 cucchiai abbondanti d'olio extravergine d'oliva nella padella; metti il peperoncino senza i semini, lascia soffriggere leggermente e aggiungi le cozze.
- Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, chiudi con un coperchio e lascia che si aprano e lascino tutto il loro gustoso sugo.
- Dopo circa 3 minuti, aggiungi i calamari tagliati a strisce, copri e lascia cuocere per altri 3 minuti.
- Quando le cozze saranno tutte aperte e i calamari saranno quasi cotti, aggiungi anche i gamberi e fai cuocere per qualche minuto. Mescola con la spatola per far insaporire gli ingredienti.
- Nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Scolale al dente e versale nella padella con il sugo ai frutti di mare; se necessario, per legare bene la pasta al condimento, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi un filo d'olio extravergine a crudo e abbondante prezzemolo fresco tritato.
Servi subito!
Hai mai assaggiato le tagliatelle verdi ai frutti di mare?
Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.
Ti aspettiamo! 💖
Ti è piaciuto questo articolo?
📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
28 Ott 2024
Petti di pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa per un secondo irresistibile
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli