Spiedini di pomodori e sesamo antipasto sfizioso
Colorati finger food, questi spiedini di pomodorini e sesamo sono deliziosi, da servire in ogni occasione, dalla cena informale alle feste tradizionali come Pasqua, Natale o Capodanno oppure romantiche come San Valentino.
Ecco una ricetta semplice per sublimare il palato dei vostri ospiti nell'ora dell'aperitivo.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 20 pomodori ciliegino
- 30 g di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 100 ml di vino bianco
- 3 fogli di colla di pesce
- Spiedini di legno
Preparazione
- Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Riscaldate il vino e lo zucchero in un piccolo tegame antiaderente; fate sciogliere lo zucchero mescolando; aggiungete la colla di pesce ammorbidita e fatela sciogliere mescolando di continuo.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. - In una padellina antiaderente, fate tostare il sesamo (non aggiungete olio); fatelo raffreddare.
- Lavate i pomodorini, asciugateli bene e infilzateli con gli spiedini, nella parte con il picciolo.
- Ora passate ogni pomodorino, prima nel vino e zucchero, poi nel sesamo.
- Mettete gli spiedini di pomodorini e sesamo su carta forno e lasciateli in frigo per circa un'ora.
Potete servire questi spiedini a testa in giù su dei vassoi, infilzati in un pomodoro molto grosso o in un peperone oppure dentro un vaso di vetro, come un bouquet.
Un ultimo consiglio...
È possibile usare il sesamo bianco, nero o i semi di papavero, la tecnica è la stessa.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Non esitare a lasciare un commento! La tua opinione è benvenuta!
Visita la nostra Home e raggiungici su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram. Ti aspettiamo!
Il passa parola è sempre utile! (✿◠‿^) ❤ E un "Mi piace" molto gradito.
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
28 Ott 2024
Petti di pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa per un secondo irresistibile
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli