Spaghetti pomodorini e mozzarella di bufala | Ricetta facile
L'idea giusta per una gustosa e veloce ricetta estiva. Un primo piatto che si prepara in un baleno, perfetto per quando si ha fretta o nelle giornate d'estate, quando fa troppo caldo.
Un primo piatto veloce da preparare nelle calde giornate estive.
Buon appetito! ❤
La ricetta e gli ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 2 spicchi d'aglio tritato finemente
- 350 g di pomodorini ciliegino tagliati a metà
- 300 g di mozzarella di bufala tagliata a pezzi
- 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione (solitamente 8 minuti).
- Nel frattempo, scaldate circa 50 ml d'olio extravergine d'oliva (circa 4-5 cucchiai) e aggiungete l'aglio; cuocete per qualche minuto senza farlo colorare, quindi aggiungete i pomodorini.
Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando inizieranno a rilasciare il loro succo. - Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodorini, mescolando per farli amalgamare.
- Aggiungete la mozzarella, il basilico, il prezzemolo, un filo d'olio d'oliva e mescolate molto bene
- Servite subito.
Il segreto
Il segreto per preparare questo piatto, facilissimo e semplice da fare, è quello di usare pomodorini più maturi, così da evitare di cuocerli troppo.
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