Involtini di pollo con speck e formaggio in padella Ricetta con insalata
Lo ammetto, non sempre ho voglia di cucinare.
Non so voi, ma ci sono delle sere in cui vorrei rientrare a casa e sentire un buon odore provenire dalla cucina, magari con la tavola apparecchiata che aspetta solo me!
E invece, ad aspettarti ci sono pentole vuote, fornelli spenti e in attesa che a te venga un'idea per il pranzo o la cena.
Pazienza!
Meno male che ci sono delle ricette facili che ci tolgono dai problemi.
Queste che vi presento sono semplici e gustose, così anche questa sera, il problema per la cena, è risolto!
Involtini di pollo con prosciutto e formaggio
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 8 fette di petto di pollo
- 8 Fette di formaggio caciocavallo
- 8 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di speck
- Sale e pepe
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400 ml di brodo vegetale
Occorrente
- Padella antiaderente capiente
- Stecchini di legno
Preparazione
- Su ogni petto di pollo mettete un pizzico di sale e pepe, adagiate una fetta di prosciutto e una di formaggio caciocavallo; arrotolateli, avvolgetevi sopra una fetta di speck e fermateli con gli stecchini.
- Metteteli a rosolare nella padella antiaderente con un filo d'olio e sfumate con il vino bianco.
Coprite per metà con del brodo vegetale e cuocete gli involtini a fuoco lento per 20 minuti circa. - Ultimate la cottura facendo rosolare leggermente gli involtini.
Gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio vanno serviti caldi.
Il consiglio in più!
Per la ricetta ho usato il caciocavallo perché mi piace particolarmente, ma potete usare altro formaggio filante come mozzarella, scamorza o provolone.
Questi involtini possono essere accompagnati da un contorno leggero ma saporito, come l'insalata che vi presento nella seguente ricetta. Gustosa e, se preparata con la cipolla fresca, molto ricca di vitamine e minerali preziosi.
Ah, chi non ama molto la cipolla (per via dell'alito!) può usare la cipolla rossa di Tropea che riduce gli "effetti collaterali".
Ricetta Insalata di lattuga, pomodori e cipolla
Ingredienti
- Un cespo di lattuga
- 100 g di pomodori rossi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino d' aceto
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Acqua gelata.
Preparazione
- Lavate bene la lattuga, i pomodori e mettete la cipolla a bagno in acqua gelata (per evitare le lacrime mentre le affettate).
- Tagliate la lattuga, i pomodori, affettate la cipolla, salate e aggiungete l'origano e l'olio.
- Mescolate tutti gli ingredienti e servite.
► Sarde a beccafico | Ricetta siciliana originale
► Involtini di pollo e speck alla birra. Ricetta facile
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Commenti sull'articolo
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Erica Di Paolo 27 Gen 2014
Sicuramente un piatto veloce e d'impatto. Saporito al punto giusto e gradevole al palato. Mi piace ; ))
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Giovanna Sangiorgi 27 Gen 2014
Grazie Erica, sono contenta che sia di tuo gradimento! :-))