Salsa Marie Rose, salsa cocktail o Salsa rosa, ottima sui gamberetti!
La salsa Marie Rose, meglio conosciuta come salsa rosa o salsa cocktail è un condimento di origine britannica a base di maionese, ketchup, salsa Worcestershire, pepe e succo di limone.
La salsa rosa, in tante ricette è spesso arricchita con un cucchiaino di senape e due cucchiai di Cognac, per un gusto più forte e deciso.
La versione più semplice può essere preparata mescolando maionese e ketchup.
Il gusto è molto delicato ed è indicata per accompagnare i piatti a base di pesci, crostacei, soprattutto i gamberetti.
Così come riportato su Wikipedia, il cocktail di gamberi e la delicata salsa rosa che lo accompagna sono stati inventati dalla cuoca inglese Fanny Cradock, che serviva i gamberi appesi intorno al bicchiere da cocktail riempito di salsa rosa.
È stato uno degli antipasti più popolari in Gran Bretagna e Stati Uniti d'America dagli anni '60 e fine degli anni '80 del secolo scorso.
E anche in Italia, dove è tuttora molto apprezzato tra gli aperitivi.
La ricetta della Salsa Marie Rose - Salsa cocktail - Salsa rosa
Ingredienti
- 200 g di Maionese
- 50 ml di panna fresca da cucina
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 80 g di salsa ketchup
- Pepe nero appena macinato
- Un limone bio
Preparazione
- Montate leggermente la panna in una ciotola.
- In una ciotola più grande versate la maionese, il ketchup, la panna appena montata, il cucchiaino di salsa Worcestershire e una spruzzata di succo di limone a piacere; mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Se gradito, sulla salsa rosa appena preparata, si può spolverare un pizzico di pepe nero appena macinato.
Come conservare
Conservate la salsa Marie Rose in frigo, coperta con una pellicola trasparente, per almeno due ore prima di servire.
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Antipasto semplice e veloce
- Mescolate la salsa Marie Rose o salsa cocktail con 350 g di gamberetti sgusciati e cotti per pochi minuti.
Per sapere come fare, clicca su ► Come cuocere e lessare i gamberi - Dividete in quattro coppe o bicchieri e guarnite con fettina di limone, un rametto di aneto, pomodorini, foglioline di latuga e servite con pane integrale.
Potete anche servirli su un letto di lattuga, creando così un'ottima insalata di gamberi.
La salsa rosa è ottima anche per accompagnare gamberoni alla brace.
Il consiglio in più...
Se volete una salsa rosa più leggera e delicata, dovete sostituire la panna con lo yogurt magro, il risultato sarà sempre eccellente e la vostra silhouette ringrazierà!
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