Risotto all'aragosta | Ricetta semplice

Le spiegazioni su come preparare un piatto prelibato, la ricetta del risotto all'aragosta, semplice e davvero prelibato; i suggerimenti su come pulire l'aragosta e tutti gli ingredienti per preparare uno squisito primo piatto, ideale per le feste o pranzi importanti o per una cena romantica, tête-à-tête!

L'abbinamento riso-aragosta è davvero delizioso, semplice da preparare, il risotto all'aragosta è un piatto dal gusto delicato, ideale per un pranzo importante o per una romantica cena tête-à-tête!

ricetta risotto aragosta

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • Un'aragosta da un chilogrammo
  • 380 g di riso superfino
  • 1/2 litro d'acqua
  • 1/2 litro di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 3 etti di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • Il succo di un limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Occorrente

  • Guanti in lattice
  • Carta da cucina
  • Spagoda cucina
  • Pentola capiente e alta
  • Tagliere
  • Coltello affilato o forbici per aprire l'aragosta

piatto pronto in tavola risotto aragosta

Come pulire l'aragosta

  1. indossate dei guanti in lattice, lavate il crostaceo sotto acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina.
  2. Mettete l'aragosta su un piano di cottura e, con dello spago da cucina, fermate le antenne e le zampe, così non si rovineranno durante la cottura.

Come preparare il risotto

  1. In una capiente pentola mettete mezzo litro d'acqua, la carota, la cipolla, il sedano, mezzo litro di vino bianco, il succo di un limone e portate a ebollizione.
    Appena l'acqua raggiunge il bollore, immergete l'aragosta e fate cuocere per un quarto d'ora. Spegnete il fuoco e lasciate, per qualche minuto, l'aragosta nell'acqua di cottura (che metterete da parte per cuocervi il riso).
    Scolate l'aragosta, liberatela della corazza e tagliate la carne in due pezzi.
    come aprire e tagliare aragosta
  2. Sul tagliere tritate molto finemente lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo e fateli soffriggere in un'ampia padella con dell'olio evo; aggiungete un pezzo dell'aragosta, che avete sminuzzato, e fatelo rosolare.
    Aggiungete il riso, un po' di sale e pepe, fatelo tostare.
  3. Versate nella padella il vino e lasciatelo evaporare; continuate la cottura del riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo di cottura dell'aragosta e mescolando molto spesso.
    Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti e continuate a cuocere per altri due o tre minuti.
  4. A fine cottura aggiungete la rimanente polpa di aragosta tagliata a fettine e una bella spolverata di prezzemolo tritato.
    Per essere gustato al meglio, il risotto all'aragosta va servito ben caldo.

piatto pronto in tavola risotto aragosta bicchieri calici vino bianco bottiglia

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