Ricetta Risotto alle verdure di primavera, pronto in 3 passi
Tutti i sapori di primavera nella ricetta che vi propongo oggi.
Iniziano gli sbalzi di temperatura, ci sono le giornate di sole ma spesso e volentieri piove, torna il freddo e anche un po' di malinconia.
Niente come un buon risotto con tante verdure fresche per fare il pieno di energie e tornare di buon umore.
La ricetta, come fare un buon risotto primavera?
Ogni stagione ha il suo risotto. Se durante l'autunno inverno abbiamo banchettato con risotto con i funghi o al radicchio, con l'arrivo delle giornate di sole ci viene voglia di celebrare la primavera con un buon piatto di riso e verdure fresche. Ecco gli ingredienti e la preparazione da fare in tre semplici passaggi.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 350 g di riso Basmati
- Una zucchina tagliata a dadini
- 300 g di Piselli freschi già sgranati
- 120 g di Fagiolini, spuntati e tagliati in 3 parti
- Una carota pelata e tagliata a cubetti
- Una cipolla dorata media tritata
- 350 ml di brodo vegetale bollente
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b. (facoltativo)
- 50 g mais dolce biologico in grani (facoltativo)
- Formaggio Grana Padano grattugiato q.b. e qualche scaglia per decorare.
Preparazione
- In una padella fai scaldare un cucchiaio d'olio a fuoco medio; aggiungi la cipolla tritata e lascia stufare per circa 5 minuti finché si sarà ammorbidita. Aggiungi il riso, mescola, fallo tostare per un paio di minuti poi aggiungi uno o due mestoli di brodo vegetale bollente.
- Continua la cottura del riso, aggiungendo poco alla volta il brodo fino a metà della cottura del riso. Per questo controlla i tempi sulla confezione del riso. A questo punto, aggiungi i dadini di zucchina e carota, i piselli, i fagiolini, controlla la sapidità e continua la cottura del risotto aggiungendo altro brodo vegetale.
- Terminata la cottura del risotto, aggiungi uno o due cucchiai di Grana Padano grattugiato, mescola bene per mantecare e trasferisci nei piatti con qualche scaglia di grana per decorare.
Il consiglio in più...
Per una versione piccante del risotto, puoi aggiungere, a fine cottura, un pizzico di peperoncino.
Mentre, se gradisci la dolcezza, aggiungi, sempre a fine cottura, circa 50 g di mais dolce biologico in grani.
Hai mai assaggiato il risotto ai 3 ortaggi?
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