Tiramisù alle fragole semplice e veloce anche in versione light

Il tiramisù alla fragola, fresco e delicato dolce di primavera, è molto facile da preparare in alternativa al classico tiramisù al caffè. Per un dopo cena, goloso ma in versione light, c'è il del tiramisù senza mascarpone.

E se per sollevarci il morale, giù causa maltempo, problemi al lavoro, malumori passeggeri, noi preparassimo un bel tiramisù alle fragole?
A me piace molto il tiramisù tradizionale, ma devo dire che questa versione primaverile, molto fresca e delicata, è davvero gradevole per il palato e anche per gli occhi... una vera delizia!
Eccovi la ricetta.

Tiramisù alle fragole

dolce dessert tiramisù fragola primavera

Ingredienti

Occorrente

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, mettetene alcune da parte per la decorazione.
  2. Tagliate a pezzi le rimanenti e frullatele con un po' di zucchero (3-4 cucchiai). Dovete ottenere un succo di fragola denso e saporito.
    frullato fragole
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero e la vaniglia.
  4. Aggiungete il mascarpone e montante la crema ancora per un po'; mettete la crema in frigo e montate la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda.
  5. Mescolando dall'alto in basso con un cucchiaio, aggiungete la panna montata alla crema di uova e mascarpone.
  6. Con l'aggiunta di un pizzico di sale, montate a neve molto ferma gli albumi e, sempre mescolando dall'alto in basso per non smontarli, aggiungeteli al composto e mettetelo in frigo.
  7. Dopo un quarto d'ora potete preparare il tiramisù: bagnate i Pavesini o i Savoiardi nel frullato di fragole e adagiateli nella pirofila, ricoprite con la crema al mascarpone, alcuni pezzetti di fragole.
    Aggiungete qualche goccia di frullato di fragola sulla crema, la renderà più saporita.
    teglia con tiramisù alle fragole preparazione
  8. Rifate lo strato di Pavesini, alternando con la crema e le fragole fino all'altezza desiderata. L'ultimo strato deve essere di crema, che potete decorare a vostro piacimento con fragole e foglie di menta.
  9. Mettete il tiramisù alle fragole in frigo per almeno due ore e... buon appetito!

dolce dessert pronto tiramisù fresco alle fragole

L'idea in più... Il tiramisù light

Il tiramisù è un dolce molto buono ma anche tanto calorico. Per che desidera una versione più leggera, senza uova e senza mascarpone, ecco l'ingrediente che li sostituisce, ma assicura un risultato altrettanto buono e goloso: 500 g di ricotta fresca.
Lavorate, con un frullatore, la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, finché avrete una soffice crema, che utilizzerete come quella al mascarpone.

Hai mai assaggiato il tiramisù alle fragole?

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