Ricetta per San Valentino facile, dolcetti a forma di cuore
Probabilmente conosci già i "macarons", i "Brownies" e i "cupcakes" ma conosci le "whoopie Pies"? Sono biscotti morbidi e farciti, buonissimi, tanto golosi che la cosa più difficile è non divorarli subito tutti.
L'origine delle whoopie pies
Per tanti anni, molti stati degli USA, come il Maine, hanno rivendicato l'origine delle whoopie pies.
Secondo una leggenda, invece, sembra che le whoopie pies hanno le loro radici nella cultura Amish:
Le donne della comunità Amish della Pennsylvania, negli Stati Uniti d'America, preparavano questi deliziosi pasticcini usando l'impasto di torta avanzato: formavano due parti rotonde, le farcivano con una crema, e le infilavano nei cestini del pranzo dei loro mariti e dei loro figli. Sembra che i bambini, non appena scoperto questi simpatici mini-panini rotondi, esclamarono "Whoopie!".
Da qui, il nome.
La ricetta delle Whoopie Pies con cuore alla vaniglia
La versione americana prevede un ripieno di crema di marshmallow. Noi la faremo con la ricotta di pecora fresca, aromatizzata alla vaniglia.
Delicatamente profumati, questi dolcetti sono ideali per la serata di San Valentino.
- Tipo di portata: dolci
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Costo: basso
- Reperibilità alimenti: facile
- Attrezzature: sbattitore elettrico, setaccio, tasca da pasticcere, carta forno, stampo a forma di cuori.
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Ingredienti
Dosi per 18 whoopie pies
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 1 uovo grande
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 50 g panna fresca liquida
- Una goccia di colorante alimentare rosso in gel
Ingredienti per la farcitura e decorazione delle whoopie pies
- 150 g di ricotta di pecora fresca
- 30 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- Piccoli cioccolatini a forma di cuore.
Preparazione delle whoopie pies
- In una ciotola sbattete con lo sbattitore elettrico l'uovo con lo zucchero semolato, finché non avrete un composto chiaro e schiumoso.
- Aggiungete la panna fresca, il colorante alimentare rosso e il burro ammorbidito, mescolate per amalgamare.
- In un'altra ciotola, mescolate insieme, setacciando, la farina e il lievito; uniteli al composto precedente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Versate l'impasto nella una tasca da pasticcere e, facendo attenzione, riempite gli stampi a forma di cuore che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
- Cuocete le whoopie pies per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.
Preparazione della farcitura
- Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
- Non lavorare tanto il composto per non renderlo troppo liquido. Dovrà essere morbido e corposo.
Composizione delle whoopie pies
- Una volta sfornati, fate raffreddare i biscotti su una griglia.
- Poi farciteli con la ricotta, mettendoli insieme a due a due.
Servite mettendo sopra ogni whoopie pies un piccolo cuore di cioccolato.
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