Ricetta Pasqua Tortino di salmone, asparagi e formaggio
Inizia il tuo pranzo delle feste con delicatezza, offrendo un antipasto che combina formaggio fresco e verdure di stagione.
Una ricetta veloce e fresca che fa bene e delizierà i vostri ospiti.
Gli ingredienti usati generalmente piacciono a tutti e il risultato finale è molto scenografico, bellissimo da portare sulla tavola della festa di Pasqua, della Domenica delle Palme o nelle tue occasioni speciali.
Ingredienti per 8 tortini
- 300 g di salmone affumicato
- 800 g di asparagi
- 800 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
- Limone
Preparazione
- Liberate gli asparagi da eventuali fusti marci o punte rovinate e lavate i rimanenti sotto l'acqua corrente fredda.
- Asciugateli bene con carta da cucina e metteteli su un tagliere; con l'aiuto di un coltello, tagliate la parte finale di ogni gambo degli asparagi, che è più dura.
- Con un pelapatate, pelate il gambo per eliminare filamenti e la parte più legnosa dell'asparago.
- Sciacquateli nuovamente, tamponateli con carta assorbente e legateli con spago da cucina.
- Mettete a bollire dell'acqua in una pentola cuoci asparagi o in una stretta e profonda e, non appena l'acqua bolle, aggiungete un po' di sale e immergete i gambi con le punte fuori dall'acqua. Fateli cuocere per 8-10 minuti: per assicurarvi della cottura, inserite una forchetta in un asparago che deve essere tenero ma compatto.
- Tagliate gli asparagi a cubetti, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, una spolverata di pepe nero a piacere, mescolate bene e disponeteli nei piatti in cui saranno consumati, formando cerchi del diametro di circa 10 cm. Potete aiutarvi con un coppapasta.
- Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con un cucchiaio, quindi mettetene un po' sui cubetti di asparagi, coprendoli in modo uniforme.
- Tagliate il salmone e mettetelo sullo strato di formaggio e spremeteci sopra qualche goccia di limone.
- Conservate in frigo fino al momento di servire.
- Potete decorare a piacimento i vostri tortini e accompagnarli con qualche asparago intero.
L'idea primaverile!
Per dare un tocco primaverile ai piatti, puoi decorarli con fiori commestibili biologici, come le bellissime margherite.
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Prova anche le Uova con asparagi avvolti nel prosciutto
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