Ricetta Pasqua Tortino di salmone, asparagi e formaggio

Ideale per le feste primaverili come la Domenica delle Palme e Pasqua, è un antipasto leggero, con i sapori unici fatti dal connubio salmone e asparagi che, insieme alla morbidezza del formaggio sono una vera prelibatezza.

Inizia il tuo pranzo delle feste con delicatezza, offrendo un antipasto che combina formaggio fresco e verdure di stagione.
Una ricetta veloce e fresca che fa bene e delizierà i vostri ospiti.
Gli ingredienti usati generalmente piacciono a tutti e il risultato finale è molto scenografico, bellissimo da portare sulla tavola della festa di Pasqua, della Domenica delle Palme o nelle tue occasioni speciali.
Tortino di salmone, asparagi e formaggio piatto pronto fiore margheritaFonte immagine: Pixabay

Ingredienti per 8 tortini

  • 300 g di salmone affumicato
  • 800 g di asparagi
  • 800 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • Limone

Preparazione

  1. Liberate gli asparagi da eventuali fusti marci o punte rovinate e lavate i rimanenti sotto l'acqua corrente fredda.
  2. Asciugateli bene con carta da cucina e metteteli su un tagliere; con l'aiuto di un coltello, tagliate la parte finale di ogni gambo degli asparagi, che è più dura.
  3. Con un pelapatate, pelate il gambo per eliminare filamenti e la parte più legnosa dell'asparago.
  4. Sciacquateli nuovamente, tamponateli con carta assorbente e legateli con spago da cucina.
  5. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola cuoci asparagi o in una stretta e profonda e, non appena l'acqua bolle, aggiungete un po' di sale e immergete i gambi con le punte fuori dall'acqua. Fateli cuocere per 8-10 minuti: per assicurarvi della cottura, inserite una forchetta in un asparago che deve essere tenero ma compatto.
  6. Tagliate gli asparagi a cubetti, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, una spolverata di pepe nero a piacere, mescolate bene e disponeteli nei piatti in cui saranno consumati, formando cerchi del diametro di circa 10 cm. Potete aiutarvi con un coppapasta.
  7. Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con un cucchiaio, quindi mettetene un po' sui cubetti di asparagi, coprendoli in modo uniforme.
  8. Tagliate il salmone e mettetelo sullo strato di formaggio e spremeteci sopra qualche goccia di limone.
    tortino di salmone, asparagi e formaggio piatto pronto antipasto fiori margherite biancheFonte immagine: Pixabay
  9. Conservate in frigo fino al momento di servire.
  10. Potete decorare a piacimento i vostri tortini e accompagnarli con qualche asparago intero.

tortino di salmone, asparagi e formaggio piatto pronto antipasto fiore margherita biancaFonte immagine: Pixabay

L'idea primaverile!

Per dare un tocco primaverile ai piatti, puoi decorarli con fiori commestibili biologici, come le bellissime margherite.

Ti è piaciuta la ricetta del Tortino di salmone, asparagi e formaggio?

Prova anche le Uova con asparagi avvolti nel prosciutto
Lascia un commento qui sotto, ci farà molto piacere.
= = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼 = = = 🌼
Se vuoi altri consigli o scoprire altre ricette, visita la nostra Home 🌼(◕‿◕)🌼 Grazie ❤ Troverai tante buone idee!
Se non sei ancora nostro fan, clicca su "Mi piace" e raggiungici anche su Pinterest e Telegram, ti aspettiamo! 🌼(◕‿◕)🌼 ❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter