Ricetta facile Apple Turnover, sfogliatine di mele veloci al forno
Conosciute nel Regno Unito come Apple Turnover, ricordano anche la più famosa Apple Pie americana e sono davvero deliziose e facilissime da preparare.
L'unico problema è che ogni volta che preparo questi dolci alle mele fatti in casa, spariscono subito!
Sono il perfetto equilibrio tra dolce e salato e il risultato li rende speciali per un'idea regalo golosa.
In occasione della Festa dei nonni, che in Italia è celebrata il 2 ottobre, giorno degli Angeli Custodi, ho pensato a questa ricetta per festeggiare i nonni, figure preziose per tutte le famiglie. Puoi anche prepararli in occasione del Natale, per la domenica o per quando hai voglia di qualcosa di buono e goloso.
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► Dolce per la Festa dei nonni, Torta di carote e noci con crema al mascarpone
La ricetta
Ecco la semplicissima ricetta per preparare le Apple Turnover e coccolarvi! Un semplice dessert alla mela che la tua famiglia adorerà.
Dettagli della Ricetta
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti circa
- Tempo di cottura: 25 minuti circa
- Tempo totale: 40 minuti circa
- Piatto: dolci
Ingredienti
Dosi per circa 12 sfogliatine
- 2 Rotoli pasta sfoglia rettangolari
- 2 Mele (varietà ideale le Honeycrisp, in alternativa Pink Lady o Fuji)
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero semolato + quello da cospargere
- Un cucchiaio di miele
- Un uovo (sbattuto)
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Il succo filtrato e la scorza di un limone grattugiata
- Un pizzico di sale
- 60 g di noci tritate
Occorrente
- Una ciotola media
- Una casseruola antiaderente media con coperchio
- Carta da forno
- Un copppasta quadrato 10 cm di diametro
- Un pennello da cucina
- Una teglia rettangolare 30 - 32 cm o la placca del forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 190°C; copri la teglia o la placca del forno con carta forno e metti da parte.
- Lava bene le mele, sbucciale e tagliale a metà; elimina il torsolo e tagliale a dadini di circa 1 cm.
- Fa cadere i dadini di mela nella ciotola, versaci sopra il succo del limone e spolvera con la scorza di limone grattugiata.
- Nella casseruola, fai sciogliere il burro e aggiungi zucchero, miele, i dadini di mela con il succo di limone, le noci, la cannella e il pizzico di sale.
- Copri la casseruola con il suo coperchio e fa cuocere le mele a fiamma bassa, mescolando spesso.
- Dovranno cuocere per 7 - 8 minuti circa, o finché non saranno diventate morbide.
- Trascorso il tempo, togli il coperchio, alza leggermente la fiamma e lascia evaporare la parte liquida che potrebbe esserci ancora. Poi spegni il fuoco, togli la casseruola dai fornelli e lascia raffreddare.
- Non appena il composto di mele sarà freddo, aggiungi le noci tritate e mescola bene.
- Srotola la pasta sfoglia sulla carta forno e, aiutandoti con il coppapasta, ricava tanti quadrati possibili; se non hai il coppapasta, puoi usare un coltello per tagliare dei quadrati di pastasfoglia.
- Metti al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia una cucchiaiata di mele cotte; spennella i bordi del quadrato con poca acqua e ripiega la sfoglia sul ripieno, premendo delicatamente con il pollice sul bordo per chiuderlo e sigillare bene.
Ripeti l'operazione fino a quando tutti i quadrati sono stati utilizzati e riempiti con la miscela di mele e poi adagiali sulla teglia o placca del forno preparata prima.
- Spennella la parte superiore di ogni panzerotto con l'uovo e cospargi un po‘ di zucchero semolato per caramellare.
- Fai cuocere in forno per circa 15-25 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata.
Lascia raffreddare.
Puoi servire le sfogliatine di mele tiepide o fredde. Per una golosità in più puoi accompagnare con ciuffi di panna montata o con due cucchiai di crema pasticciera.
Vedrai che faranno un volo non appena le servirai. Puoi comunque conservarle per tre giorni.
Il nostro consiglio
Se non gradite le noci o siete allergici, potete anche non metterle o sostituirle con mandorle tostate e tritate.
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