Plumcake yogurt e limone ricetta senza burro

La ricetta per un dolce plumcake al limone, leggero, morbido, ideale per la prima colazione dei ragazzi che si preparano per la scuola. Un profumo unico per iniziare bene la giornata.

Quando ho preparato per la prima volta questo plumcake è stato un vero successo, chi l'ha assaggiato ha gradito molto, soprattutto per la sua leggerezza!

Plumcake yogurt e limone ricetta senza burro

Plum cake a colazione

Può essere un'idea per la prima colazione, per grandi e piccini, soprattutto in questi giorni che è iniziata la scuola: i nostri ragazzi tornano in classe e a loro serve una colazione super, un bicchiere di latte, un frutto e anche una buona fetta di questo squisito plumcake yogurt e limone può essere un ottimo modo per iniziare la giornata.

Il dolce può essere preparato la sera prima e, il mattino, sarete accolti dal buon profumo di limone e da questo dolce davvero invitante, che potete inzuppare, accompagnare con marmellate o gustarlo come faccio io, così com'è, soffice e leggero!
Ecco gli ingredienti per prepararlo. Puoi anche usare lo stampo di silicone, molto comodo, non ha bisogno di essere unto e infarinato e non richiede l'uso di carta da forno (non riciclabile) per il suo rivestimento.

La ricetta

plumcake yogurt limone soffice stampo pound cake fette tagliere

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt naturale (volendo potete usarne uno al limone)
  • 1/2 vasetto di succo di limone
  • la scorza lavata di un limone (non trattato) finemente grattugiata
  • 1/2 vasetto di latte
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 3 uova

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e lo yogurt; aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati, il latte, l'olio, il succo e la scorza di limone.
    giovane donna grembiule setaccia farina impasto plumcake uova
    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versatevi il composto.
    stampo in silicone con impasto plumcake
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Potete verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
  4. Appena si sarà raffreddato, sfornatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
    stampo in silicone rosa fucsia plumcake cotto


Davvero squisito!
fette plumcake yogurt limone senza burro dolce pronto tavola zucchero a velo

Provatelo accompagnato da una buona tazza di tè fumante o con un caffè e poi mi direte!

Lascia un commento e condividi con noi le tue opinioni o consigli in merito, saranno molto graditi.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter