Pappardelle salsiccia piccante e peperoni
Un piatto familiare, saporito e gustoso può diventare ancora più buono in una versione diversa dal solito, con un tocco piccante che accenderà di gusto la vostra tavola e con la pasta fresca che se volete, potete preparare a casa vostra.
Certo, non è un piatto leggero, decisamente indicato a chi ama i gusti forti, ma l'accoppiata salsiccia e peperoni è sempre vincente e sicuramente tenterà anche chi ha gusti più delicati.
È il momento di servire in tavola... non stupitevi se qualcuno chiederà il bis!
Bon appétit! (🌺◠‿◠) 🍜🍜🍷🍷
La ricetta
Come preparare le Pappardelle fresche all'uovo
Ingredienti - Dosi per 4 persone
- 400g di farina di grano tenero
- 4 uova (devono essere di almeno 70g l'uno) a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
- Su un piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata, formate un incavo centrale e versateci le uova, uno alla volta, il sale e, prendendo man mano la farina impastate per bene tutti gli ingredienti; se non si riesce a cogliere tutta la farina o l'impasto è un po' duro, aggiungete uno o due cucchiai d'acqua tiepida.
- Continuate a impastare finché l'impasto sarà liscio e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per un'ora, in un luogo fresco e asciutto.
- Trascorso il tempo, stendete la pasta, che dovrà essere morbida ed elastica, su un piano di lavoro infarinato; con l'aiuto di un mattarello, spianate la pasta fino a ottenere una sfoglia di spessore di 0,5 mm.
- Ottenuto lo spessore desiderato, arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate il rotolo in tante fette di larghezza pari a 2 cm; srotolate immediatamente le strisce ottenute e mettetele su un piano infarinato.
Come preparare sugo salsiccia piccante e peperoni
Ingredienti - Dosi per 4 persone
- 400 g di pappardelle fresche all'uovo
- 200 g di salsiccia
- 1 peperoncino piccante
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco tagliato a julienne
- Parmigiano reggiano
Preparazione
- Lavate i peperoni e fateli abbrustolire leggermente in forno o sulla piastra, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e, dopo che si saranno intiepiditi, pelateli e tagliateli a strisce; togliete l'involucro della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente.
- In una capiente padella antiaderente fate rosolare la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati in due cucchiai d'olio d'oliva, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare; eliminate il grasso, scolandolo aiutandovi con un coperchio.
- Rimettete sul fuoco, aggiungete il concentrato di pomodoro, il peperoncino piccante sbriciolato, il mezzo bicchiere di vino bianco e, dopo che sarà evaporato, aggiungete i peperoni tagliati a strisce, un po' di sale, un pizzico di pepe e lasciate insaporire.
- Cuocete le pappardelle, scolatele al dente e versateli nella padella del condimento di salsiccia e peperoni.
- Aggiungete il basilico tagliato a julienne, un po' di scaglie di parmigiano e, se gradito, un filo d'olio d'oliva a crudo.
E tu hai mai preparato le pappardelle?
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Commenti sull'articolo
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rachele 04 Mar 2014
o mammaaaaaaa,queste fanno proprio venir fame, gnammm!!!!!!!!!!! complimenti
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Thinkdonna 05 Mar 2014
Grazie Rachele, ci fa piacere che sia di tuo gradimento! Continua a seguirci! Ciao, un abbraccio! :)