Panzerotti di pasta sfoglia ripiena prosciutto pomodoro e mozzarella
Metà pomeriggio, seduta sul divano, notebook sulle ginocchia e finalmente un po' di relax!
Niente di meglio che riuscire a rilassarsi per un po', magari accompagnati da qualcosa di particolarmente gustoso da assaporare. Ho provato questa ricetta dei panzerotti prosciutto pomodoro e mozzarella cercando qualcosa di diverso da proporre ai miei ragazzi, dall'appetito vorace ma con sorrisi che ti fanno sciogliere il cuore... eh sì, cuore di mamma!
La ricetta
Cercavo appunto qualcosa di diverso alla solita merenda, un'alternativa al classico panino, insomma uno spuntino gustoso e saporito.
Preparato per i miei figli ma gustato un po' da tutti, compresi gli amici venuti in visita a sorpresa!
Un successone!
Ingredienti
- Una confezione di pasta sfoglia
- 200 g di prosciutto cotto
- Una mozzarella da 80 g
- Un barattolo di pomodori pelati a cubetti
- 2-3 foglie di basilico
- Sale e pepe
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- In una ciotola versate i cubetti di pomodori pelati, salate, pepate e sminuzzatevi il basilico.
- In un'altra ciotola mettete la mozzarella tagliata a dadini, salate leggermente e irrorate con un filo d'olio.
- Tagliate il prosciutto a fettine molto sottili oppure a dadini e aggiungetelo alla mozzarella.
- Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei cerchi; su metà dei cerchi mettete un po' di prosciutto e mozzarella e un cucchiaio scarso del composto di pomodoro; prendete i cerchi vuoti, poneteli sui cerchi farciti e premete lungo la circonferenza, schiacciando i bordi della pasta per sigillare bene.
- Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, controllando che la superficie sia ben dorata.
Ottimi se mangiati caldi e con un contorno di insalata!
Bon Appétit!
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