La migliore ricetta delle crepes per la Candelora
Una ricetta semplice e veloce per preparare la pastella base delle crepes, che poi potete farcire con un ripieno dolce o salato. Certo, ogni famiglia ha la "sua" ricetta e i suoi segreti per preparare delle buone crespelle in occasione della Candelora.
Qualunque sia la ricetta, l'unico rischio è di creare dei grumi nell'impasto. Basta tanta pazienza e un po' di manualità e il gioco è fatto.
Buon lavoro! (◕‿◕🌼)¸ 💖
La ricetta
Sono leggere, fragranti e piacevolmente dorate e, cosa molto importante, non sono dolci ma il gusto neutro ti permette di creare numerose varianti.
Ecco gli ingredienti e alcuni consigli per prepararle nel migliore dei modi.
Ingredienti
TIPO DI PORTATA | 🍴 | ■ dolce |
DIFFICOLTA' | 📌 | ■ molto facile |
PREPARAZIONE | ⏰ | ■ 15 minuti |
COTTURA | 🍳 | ■ 15 minuti |
COSTO | 💰 | ■ basso |
REPERIBILITA' ALIMENTI | 🍲 | ■ facile |
Dosi: dovresti ottenere tra 15 e 20 crepes con una padella di 20 cm di diametro.
- 250 g di farina setacciata
- 450 ml di latte tiepido
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cl di rum ambrato o 1/2 bicchiere di birra chiara o 2 cl di acqua di fiori d'arancio
- 1 bacca di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 50 g di burro fuso + quello per la cottura
Preparazione
- Sciogli il burro nel microonde e scalda leggermente il latte che dovrebbe essere appena caldo (questo evita i grumi.)
Aggiungi i semi della bacca di vaniglia al latte. - Metti in una ciotola capiente la farina setacciata, lo zucchero e il sale; puoi sostituire 50 g di farina con amido di mais per un impasto più leggero.
- Aggiungi le uova, il burro fuso, quindi gradualmente il latte, sbattendo con un buon mixer per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungi la birra o il rum o l'acqua dei fiori d'arancio, la vaniglia e lascia riposare 30 minuti prima di iniziare a cucinare.
- Trascorso il tempo, scalda una noce di burro nella padella e versaci un mestolo d'impasto.
- Cuoci le tue crepes su ogni lato, finché saranno ben dorate.
- Metti le crêpes pronte su un piatto, coprendo con un foglio di alluminio per mantenerli calde e morbide.
Questa ricetta è semplice e veloce. La farcitura può essere preparata il giorno prima e potrà essere dolce, con frutta, miele, nutella o salata.
Le crepes possono essere guarnite all'ultimo momento.
In base al ripieno, all'ora del giorno o del piatto che servi, puoi piegare le tue crepes in diversi modi, a doppia piegatura, a triangolo, a rotolo e così via...
► La ricetta delle Crêpe Suzette
► Crepes nutella nocciole e panna
Se si gradiscono le crepes salate, queste possono essere servite come antipasto caldo in inverno o come piatto unico con un'insalata verde o con pomodori.
Le dolci si offrono come dessert dopo il pranzo o nel pomeriggio con un tè o caffè.
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