Menù di Natale Antipasti | Bocconcini di salmone con semi di sesamo
Una ricetta molto sfiziosa, dei gustosi involtini di salmone, da servire in occasione della Pasqua o del Natale e nei pranzi con menù a base di pesce.
Questa che vi propongo è una ricetta molto sfiziosa, dei gustosi involtini di salmone, da servire in occasione del Natale e nei pranzi e cene con menù a base di pesce.
La ricetta
Ingredienti
- Fette sottili di salmone
- il succo di 2 limoni
- formaggio tipo Philadelphia
- erba cipollina
- aneto
- semi di sesamo
- pepe
Preparazione
- Mettete le fette di salmone a marinare nel succo di limone per 15 minuti.
- Nel frattempo lavate, asciugate e tritate finemente le erbette, se non vi piace l'erba cipollina o l'aneto, potete sostituirli con il prezzemolo.
- Mettetele in una ciotola, aggiungete il formaggio Philadelphia, un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare il tutto.
- Aprite un foglio di pellicola trasparente da cucina su un piano di lavoro; dopo aver scolato le fette di salmone dalla marinatura, disponetele, ben aperte, sulla pellicola.
- Distribuite il preparato di formaggio alle erbette al centro delle fette di salmone e, aiutandovi con la pellicola, arrotolate formando un lungo involtino; chiudete bene le estremità e fate riposare in frigo per 1 ora.
- Trascorso il tempo, togliete il foglio di pellicola, tagliate in piccoli bocconcini (se tentano ad aprirsi fermateli con degli stuzzicadenti).
- Passate i bocconcini di salmone nei semi di sesamo e disponeteli su un piatto da portata, decorando con erba cipollina. Se non graditi, potete servire i bocconcini di salmone senza i semi di sesamo.
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