Ricetta lasagne ricotta e spinaci veloci
Le lasagne ricotta e spinaci sono un piatto ideale per il pranzo della domenica, in alternativa alle classiche "al ragù".
Si possono preparare anche il giorno precedente e infornarle 30 minuti prima di servirli in tavola.
Conosciute come lasagne di magro, sono molto genuine, semplici da preparare e possono rappresentare un piatto unico.
Eccovi la ricetta e le indicazioni per prepararle.
Buon appetito! (✿◠‿^)
La ricetta
Occorrente
- Pentola vaporiera o un tegame con coperchio
- Padella antiaderente
- Pirofila per lasagne al forno
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 350g. di Lasagne pronte da infornare
- 300 g di Ricotta fresca
- 600 g di Spinaci freschi o surgelati
- 100 g di Burro
- 1 Uovo
- 200 g di Besciamella
- 100 g di Formaggio Grana Padano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Lavate bene gli spinaci (oppure prendete quelli surgelati) e cuoceteli nella pentola vaporiera, a fuoco medio, per 3-4 minuti; poi strizzateli per bene e tritateli finemente.
Se non avete la pentola vaporiera, potete mettere gli spinaci in uno scolapasta e poi sulla pentola con l'acqua; coprite con un coperchio e lasciate cuocere come sopra. - Mettete metà del burro in una padella antiaderente e fate saltare per qualche minuto gli spinaci con un pizzico di sale e pepe.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Nel frattempo mettete la ricotta in un recipiente, aggiungete 3/4 di formaggio grana, 3/4 di besciamella, l'uovo, gli spinaci intiepiditi, sale e pepe.
Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. - In una pirofila imburrata versate della besciamella e mettete uno strato di lasagne, uno di ricotta e spinaci, ancora un po' di besciamella, livellate bene e aggiungete una spolverata di formaggio grana.
Continuate, alternando gli strati e finendo con uno di lasagne. - Fate fondere il burro rimanente con il formaggio grana, la besciamella rimasta e versatelo sulle lasagne.
Spolverizzate con altro formaggio grana e, se gradito, un pizzico di noce moscata. - Mettete la pirofila in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
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