Involtini di pollo e speck alla birra Ricetta facile

Involtini pollo e speck, facilissimi da preparare, delicatamente aromatizzati alla birra. Un piatto squisito e gustoso da offrire anche quando si hanno ospiti a sorpresa a cena.

Non so voi, ma a me il grigiore del cielo e le giornate uggiose, mettono tanta tristezza e malinconia: quest'anno poi, l'estate è stata pessima, l'autunno ci sta massacrando, ancora deve arrivare l'inverno ed io già non ne posso più di pioggia e vento.
Dove sono finite le belle stagioni di una volta, le tiepide primavere e le belle e calde estati?

Gli autunni e inverni potevano anche non piacere, ma almeno arrivavano al momento giusto!
Mah, nell'attesa di tempi e stagioni migliori, oggi preparo degli ottimi involtini di pollo, che, particolarmente gustosi e profumati, mi tireranno un po' su il morale.
Anche quello della mia tanto amata famiglia!
Ecco quindi la ricetta, sperando che sia gradita anche a voi.

La ricetta

secondo piatto pronto in tavola involtini pollo speck tagliere legno saliera pepiera

Dosi per 6 involtini

Ingredienti

  • 6 fette di pollo (si può usare anche il tacchino)
  • 6 fette di speck
  • 6 fette di formaggio (a scelta fra scamorza, Emmentaler, provola, sottilette)
  • 1/2 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
  • Sale e pepe q.b
  • Uno spicchio d'aglio
  • Pangrattato q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di birra bionda

Occorrente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C; mettete le fette di pollo, a una a una, fra due fogli di pellicola e battetele con il batticarne.
  2. In una ciotola mettete il pangrattato, le erbe aromatiche, un filo d'olio e mescolate.
  3. Stendete la fetta di speck sul tagliere, poggiatevi sopra la fettina di pollo; strofinate la carne con lo spicchio d'aglio, spennellatela con l'olio, distribuitevi sopra una manciata di pangrattato condito, un po' di pinoli, sale e pepe a piacere e la fetta di formaggio. Arrotolate la fettina su se stessa e bloccatela con uno o due stecchini di legno; continuate con tutte le altre fette di pollo.
  4. Disponete gli involtini in una pirofila oleata, ponete un ciuffo di rosmarino su ogni involtino e irrorateli con la birra. Infornate per circa 25 minuti a 180°C.
  5. Serviteli caldi, accompagnati con un'insalata di valeriana e pomodorini.
    ciotola con foglie valeriana e pomodorini rossi

Sono facilissimi da fare, li preparo spesso perché mi risolvono anche il problema della cena.
Ricetta facile e gustosa, sono ideali per quando avete ospiti, perché si possono preparare in anticipo per poi infornarli giusto prima di servirli.
involtino petto di pollo avvolto con speck foglie insalata pronto in tavola
Si possono servire accompagnati con insalata mista, patate o verdure di stagione.

Tra gli ingredienti c'è lo speck, messo esternamente, per essere croccante, ma a piacere può essere messo all'interno con il formaggio, per degli involtini più morbidi.
Ciao, alla prossima!

Hai mai assaggiato gli involtini di pollo e speck?

Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!

Hai provato la ricetta?

Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Ti è piaciuto questo articolo?

📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter