Idee e ricette per Halloween
- Cosa non deve mai mancare per la notte di Halloween?
- Come fare le Lanterne Halloween
- Occorrente
- Come realizzarli
- Come fare i Fantasmi fluttuanti
- Occorrente
- Come realizzarli
- Le ricette di Halloween
- La ricetta del Ragnetti di cioccolato
- Ingredienti
- Preparazione
- La ricetta delle dolci tombe di Halloween
- Ingredienti
- Preparazione
- Commenti degli utenti
Da un po' di anni, nei paesi di origine anglosassone, per la Festa di Halloween, amano decorare la loro casa con molta cura, facendo attenzione anche ai minimi particolari, sia all'interno sia all'esterno.
In alcune case preparano anche un "Albero di Halloween", simile a quello di Natale ma con zucche e decorazioni tenebrose.
La popolarità di Halloween è cresciuta tantissimo in Europa e anche in Italia.
La notte del 31 ottobre si festeggia Halloween, con travestimenti, feste a tema e il famoso Trick or Treat? (dolcetto o scherzetto?).
Halloween è anche una festa che fa discutere, c'è a chi piace e chi invece la odia.
Io penso che, se presa alla leggera, senza esagerare, e un altro modo per divertirsi (di questi tempi ne abbiamo bisogno!), di ritrovarsi e, soprattutto se si hanno bambini, è anche un'occasione carina per preparare insieme le decorazioni, inventare racconti horror o scherzi paurosi da fare a parenti e amici, ma soprattutto stare insieme a ridere e scherzare!
È la notte ideale, per divertirsi, ma senza esagerare!
Soprattutto, lasciate in pace i gatti neri e di qualsiasi altro colore!
Mi pare inutile ricordare che i gatti neri non portano sfortuna (anche se è sempre bene precisarlo perché la mamma dei cretini è sempre incinta!).
Vorrei solo aggiungere che ormai la festa di Halloween ha perso tutti i significati, religiosi e non, quindi va vissuta per quello che è, un'altra specie di carnevale.
Divertiamoci nel rispetto di tutto e di tutti, animali compresi!
Tornando alla festa, sono in molti a trovare simpatico decorare casa per la notte di Halloween, riempirla di decori e i colori tipici di Halloween e tenerla pronta per una festicciola tra amici oppure per ricevere i bambini, venuti per il "dolcetto o scherzetto?", in un'atmosfera da "brivido".
Cosa non deve mai mancare per la notte di Halloween?
Le zucche, ovviamente, ma anche palloncini nero e arancio, candele, pipistrelli e ragni (finti!), ragnatele, spettri e soprattutto... dolciumi!
In commercio ormai si trovano decorazioni per Halloween di ogni tipo, alcune molto buffe altre davvero terrificanti e anche un po' costose.
Se avete del tempo a disposizione o volete dedicare i fine settimana al fai da te, potete trovare utili questi suggerimenti.
Come fare le Lanterne Halloween
Occorrente
- vasetti vetro trasparente in varie dimensioni
- carta crespa bianca
- carta crespa arancione
- colla candele piccole
- pennarello nero
Come realizzarli
- Incollate la carta crespa sulla parte esterna dei barattoli, lasciate asciugare.
- Appena saranno asciutte, con il pennarello nero, disegnate sui barattoli con carta bianca la faccina da fantasma, su quella arancione la faccina da zucca.
- Ponete la candelina all'interno e accendetela.
Spegnete la luce e vedrete che aspetto terrificante!
Come fare i Fantasmi fluttuanti
Occorrente
- Teli quadrati di garza da 20 cm quadrati (1 per ogni fantasma)
- colla vinilica
- 2 bicchieri di carta
- nastro adesivo di carta
- filo trasparente (tipo lenza per pescare)
- feltro nero circa 20 cm
- fogli di giornale
- palloncini
Come realizzarli
- Posizionate i fogli di giornale su un tavolo o piano d'appoggio; mettete uno sull'altro due bicchieri di plastica capovolti e legateli con il nastro di carta; gonfiate un palloncino e fissatelo sul bicchiere di sopra.
- Riempite una ciotola con la colla vinilica, immergeteci il telo di garza e, aprendolo, mettetelo sul palloncino. Fate asciugare.
- Appena sarà asciutto, scoppiate il palloncino; tagliate dal feltro due piccoli cerchi per gli occhi e applicateli con della colla sul "fantasma".
- Togliete nastro adesivo e bicchieri di plastica e residui di palloncino, passare il filo di lenza sulla cima del "fantasma" e appendetelo per casa.
Potete variare la misura del palloncino e della tela per fare "fantasmi" di misure diverse.
Un'idea in più per un effetto da paura, è quella di metterli raggruppati in un angolo della stanza facendogli passare delle luci a intermittenza.
Le ricette di Halloween
Per addolcire un po' la serata ecco due ricette di dolci per Halloween.
Farete felici i bambini, ma saranno sicuramente apprezzate anche dagli adulti.
Potete aggiungerli ai classici da feste, patatine, tartine e dolcetti vari.
Un po' di pazienza e il risultato è assicurato!
La ricetta del Ragnetti di cioccolato
Ingredienti
- 150 g di biscotti Oro Saiwa
- 100 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 150 g di codette di cioccolato
- 70 g di cacao amaro
- 50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di liquore maraschino
- 1 tuorlo d'uovo
- caramelline rotonde color argento (confettini)
- rotelline di liquirizia
Preparazione
- In un recipiente abbastanza capiente amalgamate lo zucchero al burro; aggiungete il mascarpone, il tuorlo, il liquore e il cacao. Mescolate bene formando un impasto omogeneo.
- In un mortaio, tritate grossolanamente i biscotti Oro Saiwa e aggiungeteli all'impasto; amalgamate bene il tutto e, con le mani formate tante palline.
Passate le palline su un piatto pieno di codette di cioccolato, fate aderire bene e posatele su un vassoio rivestito di carta forno. - Per le zampette: dalle rotelline di liquirizia ricavate pezzetti lunghi 6-7 cm (calcolate 8 zampette per ragnetto); con l'aiuto di uno stuzzicadenti praticate 8 fori (4 per lato) su ogni pallina e, in ognuno, infilateci un'estremità del pezzetto di liquirizia.
- Su ogni "ragnetto" mettete due palline d'argento, fungeranno da occhi.
Mettete a raffreddare in frigo per circa 2 ore.
La ricetta delle dolci tombe di Halloween
Ingredienti
- 500 ml di crema pronta al cioccolato o budino
- 8 cucchiai di cioccolato fondente a scaglie o codette
- 4 cialde di glassa bianca o biscotti secchi tipo Saiwa)
- 2 cucchiai di acqua bollente
- 25g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- fiorellini di zucchero
- caramelline a forma di ossa o teschio
Preparazione
- Versate la crema di cioccolato o budino in 4 bicchierini riempiendoli per 3/4; versate in ogni bicchiere circa 2 cm di scaglie o codette di cioccolato.
- Preparate la glassa bianca mischiando 2 cucchiai colmi di zucchero a velo e tanta acqua bollente quanto ne serve per ottenere una glassa molto densa: per evitare che la glassa risulti troppo liquida aggiungete mezzo cucchiaino di acqua per volta. Qualora fosse troppo liquida, basta altro zucchero fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Ricoprite con la glassa ottenuta i 4 biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), lasciateli raffreddare.
Saranno le lapidi delle "tombe". - Intanto fate sciogliere 25 g di cioccolato fondente a bagnomaria e, facendo attenzione che non si formino grumi, riempite un cono fatto con carta forno e scrivete la sigla "RIP" (riposa in pace) su ogni lapide.
- Lasciate asciugare e indurire il cioccolato e infilate i biscotti così decorati nei bicchierini, in modo da formare una "tomba". Sistemate dei fiori vicino alla lapide e qualche caramellina a forma d'osso e le "dolci tombe" sono pronte per festeggiare degnamente Halloween!
Non dimentichiamo le streghe, in fin dei conti è anche la loro notte!
A me sono sempre piaciute, quelle buone, ben inteso!
Le ho sempre viste come donne intelligenti, con una mentalità aperta, donne che non hanno paura di niente (forse per questo sono state sempre giudicate male), donne forti, che non hanno paura di cambiare e che si reinventano sempre.
Un po' come tutte noi donne, no?
Alla fine siamo tutte un po' "streghe", e allora...
Buon divertimento a tutte!
Ti sono piaciute le idee e ricette per la festa di Halloween?
Lascia un commento , grazie e visita la nostra Home; vieni a trovarci anche su Pinterest, Facebook, Telegram e Instagram.
Ti aspettiamo!
Il passa parola è sempre utile! (✿◠‿^) ❤ E un tuo "Mi piace" molto gradito!
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
28 Ott 2024
Petti di pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa per un secondo irresistibile
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli