Halloween Ricette salate antipasti e snack
È Halloween.
Nella notte più terrificante dell'anno non possono mancare le streghe.
Non ci può essere però una strega senza la sua scopa.
Abbiamo quindi deciso di preparare delle fantastiche scope edibili, così tante streghe possono venire a visitarci la notte di Halloween.
La scopa della strega
Facilissime da fare, si preparano in 10 minuti circa e piacciono a grandi e piccini.
Ingredienti per 12 scope
- 12 fette di formaggio tipo sottilette
- 12 bastoncini alsaziani (Pretzel)
- Erba cipollina fresca
Preparazione
- Piegate ogni fetta di formaggio e avvolgetela su uno stick salato.
- Per fermare il tutto, legate intorno al formaggio un filo di erba cipollina, annodando bene.
- Infine, facendo attenzione, con le forbici da cucina, tagliate la base della scopa, creando delle frange.
In questo video potete vedere meglio la loro preparazione.
È facile, non è vero? Non esitate!
Al vostro Halloween Party, sorprendete i vostri amici con le scope delle streghe!
Per preparare una festa di Halloween come si deve, un must have in tema di antipasti/fingerfood sono le cheese balls.
Le avete mai assaggiate?
Ricetta base per le Cheese Balls
Questa è la ricetta di semplici palline di formaggio da aromatizzare a piacere.
Dalla ricetta base, però, potete personalizzare le cheese balls come volete, liberi di cercare e creare la vostra ricetta preferita, usando prezzemolo, carote, semi di sesamo, ecc.
Ingredienti
- 2 vaschette di Formaggio caprino di 80 g cadauno
- 250 g di Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 goccio di Cognac (è facoltativo, serve per esaltare il sapore dei formaggi)
- 25 g di Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti, facendo amalgamare molto bene il tutto.
- Formate tante piccole palline oppure usate delle formine, mettetele su un vassoio con della carta forno e fatele riposare in frigo per mezz'ora prima di decorare.
Cheese balls for Halloween
Di seguito vi propongo, per un Halloween Party davvero spaventoso, le olive spider cheese balls, gustose e terrificanti! E un po' piccanti!
Ecco cosa vi servirà:
Ingredienti
- La preparazione base per Cheese Balls
- Un pizzico di pepe di Caienna
- la punta di un cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- Carote di dimensioni medie
- Olive nere
Preparazione
- Dopo aver mescolato i formaggi, come la ricetta di sopra, aggiungete il pepe, il peperoncino; mescolate bene e fate riposare in frigo per mezz'ora.
- Trascorso il tempo, formate delle palline di circa 3-4 cm.
- Tagliate le carote, pulite e pelate, a rondelle spesse mezzo centimetro; posate su ogni rondella di carota una pallina di formaggio aromatizzato.
- Facendo attenzione, tagliate le olive e, ispirandovi alla foto, create un ragnetto su ogni pallina.
- Mettete le olive spider cheese balls su un vassoio da portata e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Per una versione meno piccante, potete lasciare la base senza spezie e aromatizzare con mandorle tritate.
Bat Cheese Balls
Con la stessa base delle Cheese balls, potete preparare dei terrificanti ma simpatici pipistrelli piccanti al formaggio.
Questi antipasti di pipistrelli diventeranno sicuramente una tradizione di Halloween e non ti dispiacerà, perché sono facilissima da preparare.
Ingredienti
Per prepararli vi servirà:
- La preparazione base delle cheese balls
- 70 g di pistacchi tritati
- Pepe nero a piacere
- Olive nere denocciolate
- Tortilla di mais blu
Preparazione
- Aggiungete alla base di formaggio il pepe nero e formate le palline.
- Passate ogni pallina nella granella di pistacchi.
- Mettete le palline su un piatto o vassoio da portata, inserite le tortilla blu per creare le "ali" del pipistrello e, rompendole a piccoli triangoli, formate le "orecchie".
- Tagliate le olive rondelle e mettetene due sulla pallina di formaggio per gli "occhi"; se volete che i pipistrelli abbiano la parte centrale degli occhi bianca, riempite la rondella d'oliva con un po' di crema di formaggio.
- Mettete i "pipistrelli" in frigo fino al momento di servire.
Spooky Spider Eggs
E non potevano mancare le terrificanti " uova di ragno". Ecco gli ingredienti e come prepararli.
Ingredienti
- 6 uova sode
- 2 cucchiai di pasta di acciughe
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- pepe nero q.b.
- olive nere denocciolate
Preparazione
- Dividete le uova, tagliando nel senso della lunghezza.
- Con un cucchiaio, facendo attenzione, togliete i tuorli lasciano l'incavo ben pulito.
- Mettete in un recipiente tutti i tuorli, un pizzico di pepe nero, la pasta d'acciughe e, versando poco alla volta l'olio, iniziate a frullare con un mixer a immersione.
- Riempite creando le classiche uova mimosa, con la farcia preparata e conservate in frigo fino al momento di servire.
- Prima di servire, decoratele con i "ragnetti": tagliate le olive denocciolate a metà longitudinalmente, mettete ogni metà sulle uova per formare il corpo del ragno; tagliate poi trasversalmente le altre metà in fette sottili per formare le "gambette" dei ragnetti.
I più piccoli impazziranno!
Non dimenticare di riempire tanti vasi di vetro con diversi tipi di caramelle e dolcetti vari, tutti a tema Halloween.
Adesso, siamo pronti.
"Trick or treat?". 🎃👻🎃🎃🎃 👻🎃
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