Granita alla pesca, ricetta fatta in casa senza gelatiera
Fresca, cremosa e succosa, questo dovrebbe essere il risultato della granita alla pesca, per godersi momenti rinfrescanti con l'arrivo della stagione calda.
Chi come me è nata in Sicilia, sa molto bene quanto sia piacevole gustare una granita a colazione, fresca, dissetante, accompagnata dalla classica "brioscia cu tuppu", la soffice e deliziosa brioche alla siciliana.
La ricetta che vi propongo è la granita alla pesca, versione più raffinata della classica granita siciliana, per rinfrescarsi nelle calde giornate dell'estate in Sicilia.
► Il segreto della ricetta originale per la granita di limone siciliana
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Ricetta Granita alla pesca, leggero dessert estivo
Ecco la ricetta e i vari passi per prepararla a casa vostra, anche se siete lontani dalla mia bellissima isola, la Sicilia.
Dettagli della Ricetta
- Difficoltà: media
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Piatto: dolci
- Cucina: siciliana
- Tempi di cottura: 20 minuti
- Dieta: vegana
Ingredienti
- 1 kg di pesche, al netto degli scarti e di buona qualità
- Il succo di un limone bio
- 300 g di acqua minerale naturale
- 150-200 g di zucchero semolato (la quantità dipende dalla dolcezza delle pesche)
Occorrente
- Mixer con ciotola
- Contenitore adatto per il freezer
- Mixer a immersione
- Coppette da dessert
- Spatola da cucina per mescolare
Decorazione
- Fettine di pesca tagliate al momento
- Foglioline di menta fresca
Preparazione
- Lavate bene le pesche, asciugatele bene e sbucciatele, eliminando il nocciolo.
- Pesatele, per avere la giusta quantità.
- Tagliate le pesche a piccoli pezzi e metteteli nella ciotola del mixer.
- Aggiungete il succo di limone filtrato, lo zucchero, l'acqua minerale e attivate il mixer, facendo frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Assaggiate il composto per verificare il giusto grado di dolcezza, aggiungendo nel caso un po' di zucchero. Questo dipende dal proprio gusto personale.
- Versate il composto in un contenitore adatto per il freezer e mettetelo a raffreddare per alcune ore.
- Nelle prime due ore, mescolate con una spatola per rompere i cristalli di ghiaccio, in seguito, ogni mezz'ora: mescolando il composto, si evita che aromi e zucchero si depositino nel fondo rendendo la granita insapore.
Il consiglio in più!
Il mio consiglio è di preparare la granita un giorno prima di quando è prevista la degustazione.
L'indomani mattina, estraete il recipiente dal freezer mezz'ora prima di servire la granita a colazione; quando il ghiaccio inizia a fondere, con il mixer a immersione (qui ne trovate tante a prezzi davvero ottimi), lavorate per bene la granita, fino a raggiungere il grado di cremosità desiderato.
Al momento di servire, mettete la granita in coppette di vetro o in dei bicchieri, decorando con fettine sottili di pesca fresca e foglioline di menta.
Hai mai assaggiato la granita alle pesche?
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