Giovedì Gnocchi con broccoli noci e crema di parmigiano | Ricetta facile

Un primo piatto cremoso, profumato e semplicissimo da fare grazie alla ricetta semplice e con pochi ingredienti.

Broccoli, o li odi o li ami... beh, da piccola ammetto che non volevo neanche sentirne l'odore!
Oggi ho imparato a gustarli, non come piatto principale ma con altri ingredienti che li rendono più saporiti.
Uno dei miei piatti preferiti? Sicuramente la pasta con i vrocculi arriminati, ricetta della pasta con i broccoli tipica palermitana.
Una vera bontà!

Torniamo però alla ricetta di oggi, che è giovedì e quindi... gnocchi!
Una ricetta semplice, fatta con i broccoli, naturalmente, pomodorini e una deliziosa crema di parmigiano, il tutto innaffiato con olio extravergine d'oliva.
Ah, sì, ci sono anche i pinoli e le noci! Buonissimi!

In questo mio articolo, Come fare gnocchi di patate al pomodoro, potete trovare gli ingredienti e la ricetta per preparare in casa gli gnocchi.

E siccome, so bene, che non sempre è possibile il fai da te, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione, potete anche usare gli gnocchi già pronti, che trovate nel vostro supermercato di fiducia.
Bene, vi lascio ora scoprire questa ricetta, sperando che vi piaccia tanto quanto me!
Buon appetito! (🌸◠‿^)
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Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 380 g di gnocchi
  • 250 g di broccoli
  • Dieci pomodorini
  • 100ml di panna liquida
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • Pinoli tostati a piacere
  • Gherigli di noci a piacere
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e tagliateli in cimette, quindi immergeteli in acqua bollente salata per uno - due minuti; scolateli con un mestolo forato.
  2. Preparate la crema di parmigiano: in una padella antiaderente versate la panna, aggiungete il parmigiano e mescolate; unite i broccoli e aggiustate di sale e pepe.
  3. In un'altra padella antiaderente fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio d'oliva, aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto, quindi versateli sulla crema di broccoli e parmigiano, mescolando per far amalgamare bene il tutto.
  4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena cotti, scolateli e versateli nella padella con la crema di broccoli, pomodori e parmigiano.
  5. Servite, aggiungendo le noci e i pinoli tostati.

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