Ghiaccioli fatti in casa all'anguria, ricetta estiva con menta e mirtilli
Il ghiacciolo era il modo migliore per rinfrescarsi quando eravate bambini? È sempre così!
Rinfrescati con un ghiacciolo preparato a casa, con ingredienti sani e naturali e una ricetta semplicissima da fare.
Bambini, giovani e meno giovani amano divorare i ghiaccioli per rinfrescarsi.
La ricetta dei ghiaccioli all'anguria, mirtilli e menta
La ricetta che vi propongo si prepara con anguria, delizioso frutto estivo che piace a tutti o quasi.
Io e la mia famiglia siamo grandi amanti dell'anguria ad eccezione di mio nipote. Non l'ha mai assaggiata, però dice che non gli piacciono la polpa né la presenza dei semini.
Mi piacerebbe tanto portarlo tra la fila degli amanti di uno dei miei frutti estivi preferiti, e quindi ho iniziato a pensare a come servire l'anguria in un modo attraente e facile da gustare.
E cosa c'è di meglio e di più rinfrescante dei ghiaccioli?
Nessuno può resistere alla freschezza di un ghiacciolo!
A seguire, vi lascio gli ingredienti e i passi della ricetta per prepararli.
Ingredienti
- ½ anguria senza semi, sbucciata e la polpa tagliata a pezzi grossi
- 120 g di mirtilli
- Alcune foglie fresche di menta, ben lavate, asciutte e tritate finemente
- Un cucchiaio di succo di limone
- Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Occorrente
- Frullatore o robot mixer da cucina
- Stampini per ghiaccioli con bastoncini di legno
- Scolapasta
Preparazione
- Metti i mirtilli in uno scolapasta e passali sotto un getto di acqua fredda; sposta delicatamente i mirtilli con le mani, in modo che siano sciacquati bene.
- Dopo un accurato lavaggio, disponi i mirtilli su carta assorbente da cucina e asciugali bene.
- In un frullatore ad alta potenza, metti i pezzi d'anguria, il succo di limone e frulla bene fino a ottenere un composto liquido.
- Io preferisco non aggiungere zucchero ma ai miei cari piace un composto più dolce; se anche per voi è così, aggiungete a piacere lo zucchero a velo (1-2 cucchiaini per iniziare, poi assaggiate per stabilire bene la dolcezza voluta).
- Dai un'altra frullata per amalgamare bene gli ingredienti.
- Aggiungi i mirtilli, le foglie di menta spezzettate e mescola delicatamente.
- Versa il succo ottenuto negli stampini per ghiaccioli e lascia congelare in freezer per 6-7 ore.
Trascorso il tempo, i ghiaccioli sono pronti per essere gustati.
La combinazione di anguria, menta e mirtillo è stata la scelta vincente, anche per combattere l'ondata di calore che quest'anno ci sta letteralmente cuocendo!
Sono stati molto apprezzati dalla mia famiglia e divorati in un batter d'occhio.
Mio nipote? Si è rifiutato di provarne uno. 😝 😆 Pazienza, io non mi arrendo.
Proverò con altre ricette, alla fine riuscirò a fargliela assaggiare, non si può resistere all'anguria! (🌺◠‿^) ❤
Hai mai assaggiato i ghiaccioli angura, mirtilli e menta?
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