Filetto di merluzzo alla mediterranea Ricetta facile

Vuoi un'idea per la cena? Prova la ricetta a base di pesce, semplice, light ma molto gustosa e molto semplice da preparare.

Spesso, la sera, si ha poca voglia di cucinare ma si desidera lo stesso mangiare qualcosa di sfizioso e leggero.
Tra le tante ricette che ho provato per le mie cene, vi voglio proporre questa che a mio avviso è un'ottima scelta, soprattutto per chi ha poco tempo, perché in pochi minuti si riesce a mettere in tavola un piatto davvero delizioso.
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La ricetta

Saporita, molto sfiziosa e rapida da preparare. Cosa volere di più?
Una squisita ricetta che delizierà i vostri familiari e anche i vostri ospiti, perché con poco, farete un piatto da chef!

Dettagli della Ricetta

🍴 TIPO DI PORTATA Secondo piatto
📌 DIFFICOLTA' Facile
PREPARAZIONE 45 minuti
🍳 COTTURA 30 minuti circa
💰 COSTO Medio
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI Facile
🔪 ATTREZZATURE Padella antiaderente capiente
Spremiagrumi

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo freschi (vanno bene anche surgelati)
  • 5 pomodorini pachino
  • 10 olive verdi o nere denocciolate
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Un limone bio

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Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive (potete tagliarle a rondelle o a pezzi molto piccoli) e fate sfumare con il vino bianco fino a quando sarà evaporato.
  2. Mettete i filetti di merluzzo e lasciateli insaporire per qualche istante, quindi aggiungete un po' d'acqua, il sale, il pepe, un po' di prezzemolo e lasciate cuocere fino a quando l'acqua asciugandosi formerà un leggero brodino consistente e il merluzzo sarà cotto.
  3. A fine cottura aggiungete un altro po' di prezzemolo e servite adagiando i filetti di merluzzo su un piatto da portata con i pomodori e le olive sopra.
  4. A piacere potete spruzzare con succo di limone spremuto al momento con lo spremiagrumi

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Buon appetito!

Il consiglio in più...

Per rendere ancora più gustoso il piatto, all'inizio della ricetta, dopo i pomodori aggiungete delle patate tagliate a cubetti.

Informazioni nutrizionali

  • Il merluzzo è un pesce ricco di proteine, sali minerali come fosforo, iodio, ferro e calcio, e vitamine del complesso B.
  • La sua carne è bianca ed è povero di grassi.
  • È invece ricco di Omega 3, gli acidi grassi polinsaturi che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) aumentando quello buono, l'HDL-Colesterolo: in questo modo le sostanze grasse non si accumulano nelle arterie e si abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.

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