Filetto di merluzzo alla mediterranea Ricetta facile
Spesso, la sera, si ha poca voglia di cucinare ma si desidera lo stesso mangiare qualcosa di sfizioso e leggero.
Tra le tante ricette che ho provato per le mie cene, vi voglio proporre questa che a mio avviso è un'ottima scelta, soprattutto per chi ha poco tempo, perché in pochi minuti si riesce a mettere in tavola un piatto davvero delizioso.
La ricetta
Saporita, molto sfiziosa e rapida da preparare. Cosa volere di più?
Una squisita ricetta che delizierà i vostri familiari e anche i vostri ospiti, perché con poco, farete un piatto da chef!
Dettagli della Ricetta
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Secondo piatto |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 45 minuti |
🍳 | COTTURA | ■ 30 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Medio |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Padella antiaderente capiente ■ Spremiagrumi |
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo freschi (vanno bene anche surgelati)
- 5 pomodorini pachino
- 10 olive verdi o nere denocciolate
- Uno spicchio d'aglio
- Sale e pepe
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Un limone bio
Preparazione
- In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive (potete tagliarle a rondelle o a pezzi molto piccoli) e fate sfumare con il vino bianco fino a quando sarà evaporato.
- Mettete i filetti di merluzzo e lasciateli insaporire per qualche istante, quindi aggiungete un po' d'acqua, il sale, il pepe, un po' di prezzemolo e lasciate cuocere fino a quando l'acqua asciugandosi formerà un leggero brodino consistente e il merluzzo sarà cotto.
- A fine cottura aggiungete un altro po' di prezzemolo e servite adagiando i filetti di merluzzo su un piatto da portata con i pomodori e le olive sopra.
- A piacere potete spruzzare con succo di limone spremuto al momento con lo spremiagrumi
Buon appetito!
Il consiglio in più...
Per rendere ancora più gustoso il piatto, all'inizio della ricetta, dopo i pomodori aggiungete delle patate tagliate a cubetti.
Informazioni nutrizionali
- Il merluzzo è un pesce ricco di proteine, sali minerali come fosforo, iodio, ferro e calcio, e vitamine del complesso B.
- La sua carne è bianca ed è povero di grassi.
- È invece ricco di Omega 3, gli acidi grassi polinsaturi che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) aumentando quello buono, l'HDL-Colesterolo: in questo modo le sostanze grasse non si accumulano nelle arterie e si abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.
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