Dolci veloci per la prima colazione: 2 ricette facili per una colazione sana e gustosa
Noi mamme sappiamo bene quanto sia importante preparare una colazione sana e gustosa per la propria famiglia, soprattutto quando ci sono i bambini. Spesso, però, si ha poco tempo a disposizione tra le mille attività quotidiane.
Ho cercato quindi delle ricette veloci e semplici per preparare deliziosi dolci per la prima colazione.
Le ricette che ho provato sono quelle di una Torta di mele con farina integrale e una Ciambella alle banane. La torta di mele è stata fatta in poco più di mezz'ora e ha conquistato tutta la famiglia; durante la settimana ho preparato la deliziosa ciambella alle banane che ha fatto felici i bambini, che l'hanno mangiata anche a merenda. Il bello di queste ricette è che possono essere preparate in anticipo per rendere più facili le mattine impegnate.
Inizia la giornata con una delle ricette che ti propongo, sono ottime anche con una tazza di tè o caffè per la pausa con le amiche.
La ricetta della torta di mele con farina integrale
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Dolci |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti circa |
🍳 | COTTURA | ■ 35 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Basso |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Sbattitore elettrico con ciotola ■ Ciotola di vetro ■ Setaccio ■ Stampo per torte diametro 22 cm ■ Vassoio o piatto da portata per torta ■ Carta forno |
Ingredienti
Dosi per 6 persone
- 150 g di Farina integrale per dolci
- 130 g di Zucchero di canna
- 100 g di Burro a temperatura ambiente
- 3 Mele medie
- 2 Uova a temperatura ambiente
- Un cucchiaio di Miele
- Il succo e la scorza di mezzo Limone bio
- Mezza bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Mettete le fettine di mele nella ciotola, aggiungete la scorza e il succo di limone, mescolando delicatamente le fettine, facendo attenzione a non romperle.
- Rompete le uova nella ciotola dello sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero di canna e sbattete in modo energico.
- Aggiungete il miele e il burro ammorbidito, continuando a sbattere l'impasto con lo sbattitore elettrico.
- A questo punto, aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati e continuate a sbattere il composto finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
- Accendete il forno statico a 180°C.
- Ricoprite lo stampo per torta con la carta forno e versateci il composto; scolate le fettine di mele dal succo di limone e mettetele delicatamente sul composto.
- Mettete lo stampo nel forno preriscaldato e fate cuocere per 35 minuti circa.
- Trascorso il tempo, lasciate intiepidire la torta, mettetela su un vassoio o un piatto da portata e servite.
A piacere potete spolverizzare la torta con zucchero a velo.
Suggerimenti
All'impasto potete aggiungere una bacca di vaniglia, o un pizzico di cannella oppure un aroma alla mandorla, a vostro piacere.
La ricetta della Ciambella alle banane
🍴 | TIPO DI PORTATA | ■ Dolci |
📌 | DIFFICOLTA' | ■ Facile |
⏰ | PREPARAZIONE | ■ 15 minuti circa |
🍳 | COTTURA | ■ 45 minuti circa |
💰 | COSTO | ■ Medio |
🍲 | REPERIBILITA' ALIMENTI | ■ Facile |
🔪 | ATTREZZATURE | ■ Sbattitore elettrico ■ Ciotola di vetro ■ Setaccio ■ Stampo per ciambellone diametro 22 cm. ■ Vassoio o piatto da portata per dolci |
Ingredienti
Dosi per 8 persone
- 230 g di Farina 00
- 60 g di Fecola di patate
- 150 g di Zucchero semolato
- 120 g di Burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 2 Uova a temperatura ambiente
- 4 Banane medie
- Il succo e la scorza di mezzo Limone bio
- Una bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnire q.b.
Preparazione
- Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e fatele cadere nella ciotola col succo di limone e la scorza; mescolate bene così non si anneriscono.
- Mettete le uova e lo zucchero nello sbattitore e fate montare finché avrete un composto chiaro e spumoso.
- Versate nello sbattitore anche le banane e il succo di limone e lasciate lavorare le fruste finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Accendete il forno statico a 180°C; imburrate e infarinate lo stampo per ciambellone.
- A questo punto aggiungete la farina e la fecola setacciate; continuate a mescolare con lo sbattitore per far assorbire bene le polveri, quindi, per ultimo versate il lievito per dolci setacciato, facendolo assorbire dal composto.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e passatelo nel forno preriscaldato per circa 45 minuti.
- Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la ciambella nello stampo, quindi mettetelo sul vassoio o piatto da portata per dolci.
- Prima di servirla, spolverate la ciambella con zucchero a velo a piacere.
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