Cous cous con ceci Ricetta vegetariana

Una gustosa variante dei più noti cous cous a base di pesce o carne, un piatto leggero ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.

Oggi prepariamo una ricetta tra le più tipiche del Mediterraneo.
Tutti quanti sicuramente conoscerete il cous cous, piatto dalle radici saracene che ha avuto una enorme e rapida diffusione in tutta Europa e poi in tutto il mondo.

La ricetta

La versione che proponiamo oggi è una variante rispetto ai più noti cous cous di pesce o di carne; il cous cous di ceci è ideale anche per chi segue una dieta vegetariana e garantisce un importante apporto energetico.
cous cous con ceci cuscus

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 120 gr di cous cous (confezionato precotto)
  • 700 gr di ceci lessati
  • uno spicchio d'aglio grande
  • un limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

ceci lessati ciotola ceramica azzurra cucchiaio

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete tre cucchiai d'olio, l'aglio, fate rosolare e quando sarà dorato aggiungete i ceci lessati, fate cuocere per una decina di minuti.
  2. Salate, pepate e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
  3. A parte, seguendo le istruzioni sulla scatola, cuocete il cous cous e non appena sarà cotto versatelo nella padella di ceci.
  4. Fate cuocere a fuoco vivo finché l'eventuale brodo si sarà seccato.
  5. Mettete il cous cous su un piatto di portata, aggiungete il succo di limone, il rimanente prezzemolo, un filo d'olio d'oliva e servite. Può essere mangiato anche freddo.

A preferenza, si possono aggiungere pomodorini o peperoni (rossi, verdi o gialli) tagliati a pezzi piccolissimi.
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Il consiglio in più

Questo cous cous può anche essere preparato la mattina e conservato coperto in frigo; va tirato fuori mezz'ora prima di essere servito.

E tu, hai provato la ricetta?

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