Cosa preparo per cena? 2 Ricette facili: Involtini gustosi e contorno sfizioso
Durante l'inverno, tra settimane di freddo, pioggia e neve, già dal mattino la voglia di uscire da casa è davvero poca.
Un po' tutti, però, che sia per lavoro, scuola o altro, ogni giorno siamo costretti ad affrontare varie intemperie e il pensiero (almeno il mio!) vola alla primavera e alle belle giornate che si spera arrivino presto!
Intanto però, dobbiamo sopportare ancora il freddo e organizzare al meglio le nostre giornate, pranzo e cena comprese.
E mentre per il pranzo in Italia siamo fortunati perché tutto si risolve con un buon piatto di pasta, la cena resta sempre un problema, con la classica domanda:Cosa preparo per cena?Già, bella domanda!
Normalmente si cerca di preparare qualcosa di leggero, ma si ha anche voglia di piatti gustosi, caldi, che riscaldino l'atmosfera, da gustare in queste serate di freddo.
Come questi involtini che vi propongo, molto saporiti e facilissimi da fare, serviti con un contorno di patate prezzemolate al vapore ed ecco che anche per oggi il problema della cena è risolto!
Ricetta Involtini di lonza, pancetta e granella di pistacchio
Ingredienti
Dosi per due persone
- 6 fette di lonza di maiale
- 12 fette di pancetta coppata
- Formaggio tipo Philadelphia
- 20g di granella di pistacchio di Bronte
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Stendete le fette di pancetta in uno strato abbastanza grande da contenere la fetta di lonza, già appiattite con un batticarne; salate e pepate la carne, mettete un cucchiaino di formaggio e aggiungete uno strato di granella di pistacchi.
- Arrotolate la fetta in modo da formare un involtino, che chiuderete con degli stuzzicadenti per evitare la fuoriuscita dei pistacchi.
- In una padella antiaderente scaldate il cucchiaio d'olio e rosolate gli involtini su tutti i lati; sfumate con il vino.
Cuocete per 10 minuti, togliete gli stuzzicadenti e fate dorare in maniera omogenea.
Ultimate la cottura per altri 5 minuti: la pancetta deve essere croccante.
Gli involtini vanno serviti caldi.
Ricetta Patate prezzemolate al vapore
Ingredienti
Dosi per due persone
- 400g di patate
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate accuratamente le patate e mettetele nella vaporiera (se non avete la vaporiera, potete procurarvi i cestelli d'acciaio apribili, adatti per qualsiasi pentola, che si trovano facilmente nei mercati e nei negozi di casalinghi).
- Cuocete le patate per 40 minuti; potete verificarne la cottura pungendole con uno spiedino di legno che dovrà entrare senza fatica.
Quando le patate saranno cotte, spellatele, tagliatele a spicchi (se sono molto piccole, si possono lasciare intere) e mettetele in una ciotola; condite con sale, pepe, aglio tritato o affettato, il prezzemolo, l'olio e mescolate per bene prima di servire.
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