Come fare Plumcake sofficissimo Ricetta Facile
Oggi vorrei condividere con voi una ricetta speciale ma semplice allo stesso tempo.
Si tratta del plumcake, una delizia mattutina che io adoro e che solitamente consumo ma confezionate da un famoso marchio italiano.
Diventato ormai un classico della colazione italiana, può essere gustato semplice o accompagnato da marmellata o nutella; perfetto per la colazione, nulla, però, impedisce di concedersene una fetta generosa per la merenda del pomeriggio o come delizioso fine pasto.
A me piace accompagnato da una tazza di tè o caffè caldo, ma può essere intinto anche nel latte.
È sano e genuino, non contiene burro ma è fatto con yogurt; per un sapore diverso e più intenso si può usare dello yogurt a base di frutta, come albicocca o pesca.
Se ti piacciono i dolci morbidi, soffici e fragranti, questo dolce è per te!
Buon lavoro e buon appetito! (🌸◠‿^) ❤
La ricetta del Plumcake allo yogurt
Ingredienti
Dosi per 6-8 persone
- 150g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 200 g di yogurt all'albicocca senza pezzi (oppure yogurt bianco) a temperatura ambiente
- 50 g di fecola di patate
- 100ml di olio di semi di girasole
- 3 uova grandi
- Un limone bio
- 1 baccello di vaniglia
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
- 1 stampo per plumcake 22 x 10 cm o per mini plumcake
Preparazione
- Con una planetaria o fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia (incidi il baccello di vaniglia e, con il dorso del coltello, raschia i semi, che verserai nella ciotola), il sale e la buccia grattugiata del limone; frullate per 5 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo, soffice e spumoso.
- Mentre continuate a frullare il composto, aggiungete l'olio a filo, due cucchiai di farina, precedentemente setacciata con il lievito e la fecola e montate a bassa velocità.
- Aggiungete lo yogurt a cucchiaiate, il resto della farina e continuate a montare, sempre a velocità bassa, fino ad avere un composto vellutato e omogeneo.
- Versate il composto nello stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, oppure mettete della cartaforno; se volete, potete usare anche degli stampi per mini plumcake.
- Cuocete in forno statico, ben caldo a 170°C per circa 45 minuti.
Per i primi 40 minuti, non aprite il forno, per non sgonfiare il dolce.
Trascorso il tempo, verificate la cottura con la prova dello stecchino: se quest'ultimo è asciutto, il dolce è pronto.
Sfornate e lasciate raffreddare. - Infine sformate il vostro plumcake e servitelo a colazione o a merenda.
Potete lasciarlo così com'è oppure spolverarlo con un po' di zucchero a velo.
I consigli in più...
- Il dolce, chiuso in una busta per alimenti, si conserva per 3-4 giorni.
- Per una buona riuscita del plumcake, lo yogurt deve essere a temperatura ambiente, per evitare che il dolce si sgonfi.
- Potete arricchire e rendere più goloso il vostro plumcake, aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato fondente o della frutta fresca, come fragole o albicocche.
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero interessarti anche la Ricetta Plum Cake yogurt e limone, i Muffin con gocce di cioccolato, deliziosi a colazione o per la pausa caffè!
Facci sapere se provi le nostre ricette! Un abbraccio!
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Commenti sull'articolo
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Apollonia Rutigliano 08 Ott 2018
Ottima ricetta del plum cake la farò x colazione
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Giovanna Sangiorgi 08 Ott 2018
Ciao Apollonia, grazie per il tuo commento, facci sapere non appena la provi. Un abbraccio (🌸◠‿◠) 🌹
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Gino Biagio Iacono 15 Ott 2018
Genuino e goloso
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Gino Biagio Iacono 15 Ott 2018
Ottomo per la colazione
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Olga Maria avalos 15 Ott 2018
Proverò a farle grazie
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Caterina - Padova 15 Ott 2018
Dev'essere molto buono! Proverò a farlo! Grazie!
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Anna Pisetta 15 Ott 2018
Proverò a farlo !
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mirdall 15 Ott 2018
io l'ho gia' fatto altre volte, seguiro' alla lettera questa ricetta bellissima
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Khaoula 15 Ott 2018
Da provare
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manda 15 Ott 2018
Buonissimo
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Biagio, grazie per i tuoi commenti e benvenuto nel nostro blog! (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Olga Maria, grazie per il tuo commento. Facci sapere non appena provi la ricetta. (🌸◠‿◠) Un abbraccio 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Caterina, grazie per il commento. Non appena provi la ricetta, facci sapere la tua opinione, grazie (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Anna, grazie per il commento (🌸◠‿◠) Facci sapere non appena provi la ricetta, grazie 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Mirdall, grazie per il commento. Facci sapere la tua opinione, non appena la proverai. Grazie (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Khaoula, grazie per il commento. Prova la ricetta e facci sapere la tua opinione, grazie (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Sabina, grazie per il commento. (🌸◠‿◠) Se la provi, facci sapere la tua opinione, grazie 🌹
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giulio couzzi 15 Ott 2018
Proviamo a farlo grazie
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Aronica rosaria celestina 15 Ott 2018
Voglio provare a farlo con i caditi spero che mi riesca bene grazie
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Giulio, grazie per il commento (🌸◠‿◠) Se provi la ricetta, facci sapere la tua opinione, grazie 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Rosaria Celestina, grazie per il tuo commento (🌸◠‿◠) Metti i canditi nell'impasto prima di infornare. Prova e facci sapere la tua opinione, grazie! 🌹
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maria giovanna ruscito 15 Ott 2018
che spettacolo
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anna lodato 15 Ott 2018
non lo ancora provato ma sara' buonissimo sicuramente
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Giorgia 15 Ott 2018
Molto ben fatto
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Anna Terribile 15 Ott 2018
sono tutti buoni dolci ,io vorrei farmi quello al cioccolato. ciao
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ares 15 Ott 2018
Credo che mi cimenterò.....a fatlo
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Giampiero Sirigu 15 Ott 2018
Grazie proverò a farli.
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Francesco Chighine 15 Ott 2018
Buonissimo 😋 stasera provo a farlo
Dolci Dolci -
Francesco Chighine 15 Ott 2018
Buonissimo 😋 stasera provo a farlo
Dolci Dolci -
LARA 15 Ott 2018
Ricette deliziose
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Maricchia 15 Ott 2018
buonissimo, non vedo l'ora di farlo. Grazie
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angelo brumana 15 Ott 2018
Proverò, ma a me i prodotti non riescono mai come si vedono nelle fotografie. Forse sono le attrezzature o il forno, che non cuoce bene come dovrebbe.
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Delia 15 Ott 2018
Da provare
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Maria Giovanna, grazie per il commento 🌹(🌸◠‿◠)
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Anna, facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta. Grazie del commento 🌹(🌸◠‿◠)
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Grazie Giorgia! (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Anna, grazie per il commento. Se ti piace il cioccolato , prova la ricetta che trovi su https://www.thinkdonna.it/per-colazione-servite-plum-cake.htm , è un plum cake variegato al cioccolato. Facci sapere se ti piace. Un abbraccio (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ci fa molto piacere, facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta. Ciao Ares e grazie per il commento (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ci fa molto piacere, facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta. Ciao Giampiero e grazie per il commento (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Francesco, grazie per il commento. Facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta, grazie. (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Lara, grazie per il commento, sei molto gentile! (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Maria Chiara, grazie per il commento. Facci sapere la tua opinione non appena provi la ricetta, grazie. (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Angelo, grazie per il commento. Se segui la ricetta dovresti riuscire a prepararlo bene; certo il forno che funziona bene potrebbe essere un problema. Facci sapere, non appena provi la ricetta, grazie e continua a seguirci. (🌸◠‿◠) 🌹
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Giovanna Sangiorgi 15 Ott 2018
Ciao Delia, grazie per il commento 🌹 Continua a seguirci! Un caro saluto (🌸◠‿◠) 🌹
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15 Ott 2018
buono ci provero' ...grazie :)
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15 Ott 2018
belloooooo..... provero' a farlo...:)grazie
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15 Ott 2018
Grazie. Proverò.