Come fare Linguine con gamberi, cipolla caramellata, pancetta e piselli
Un primo piatto davvero sfizioso e saporito che sarà molto apprezzato dai vostri commensali a pranzo e da chi ama una cucina raffinata.
È una ricetta veloce, facile da preparare e un'idea perfetta anche per una cena diversa dal solito, da gustare in compagnia, magari per una serata con gli amici più cari.
La ricetta
Volendo potete cambiate la tipologia della pasta, scegliendo gli spaghetti oppure la pasta corta come penne o fusilli, l'importante che scegliate ingredienti freschi e il successo di questo piatto è garantito!
Non vi resta che provarla e, dopo averla assaggiata, non dimenticate di lasciare un commento... sarà molto gradito!
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo linguine
- 2 Cipolle dorate tagliate a fette sottili
- 80 g di Pancetta a fette, tagliata a strisce sottili
- Un cucchiaio di olio EVO
- 20 g di burro
- 300 g di gamberi puliti e tagliati a metà longitudinalmente
Clicca su ► I segreti per fare il miglior cocktail di gamberi e scopri come pulire i gamberi. - 150 g di piselli surgelati
- Un ucchiaio di zucchero semolato
- Sale marino
- Pepe nero con macinino
Preparazione
- Portate a ebollizione una grande pentola con acqua.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente capiente, fate rosolare la cipolla nell'olio e il burro fino a quando diventerà dorata (circa 4 minuti); aggiungete lo zucchero, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 12 minuti.
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. - Aggiungete quindi i gamberi e fate cuocere, mescolando, per due-3 minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
- Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente, non aggiungete grassi.
Fatela cuocere a fuoco moderato, girandola spesso, finché sarà croccante. - Cuocete le linguine nell'acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e scolandole al dente.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungete i piselli. - Rimettete la padella con il condimento sul fuoco a fiamma bassa.
- Mettete da parte due mestoli circa di acqua di cottura, quindi scolate la pasta con i piselli e versatela nella padella, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti; aggiungete l'acqua di cottura, qualora la pasta dovesse risultare asciutta.
Spolverate con pepe appena macinato e servite subito.
Hai mai assaggiato le linguine con gamberi e piselli?
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