Come fare fragole ricoperte con cioccolato
Un dessert facilissimo e molto elegante da servire.
Le deliziose fragole possono essere ricoperte con il cioccolato fondente oppure con quello al latte o bianco e rese ancora più golose con una spolverata di mandorle o nocciole tritate, cocco o semplicemente con strisce di cioccolato in contrasto.
La ricetta
Ingredienti
- 750g di fragole fresche (devono essere mature, belle rosse e con i piccioli intatti)
- 750g di cioccolato fondente
- 50g di cioccolato bianco
Ingredienti per decorare
- Mandorle tritate
- Nocciole tritate
- Cocco
Tempo di cottura: 10-20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo per asciugare
Preparazione
- Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, senza farle rompere.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando per amalgamare il composto.
- Prendete delicatamente le fragole, reggendole per il picciolo o aiutandovi con uno stecchino, e immergetele per tre quarti nel cioccolato fuso, lasciando scoperta la parte superiore; scolate il cioccolato in eccesso e ponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno e fatele raffreddare.
Potete anche decorare le fragole facendo colare il cioccolato fuso direttamente sul frutto. - Fate sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato bianco e, aiutandovi con una forchetta o un cucchiaino fate delle piccole strisce sulle fragole ricoperte di cioccolato; fate asciugare e servite.
Potete invertire il gusto del cioccolato, ricoprendo le fragole con cioccolato bianco e facendo le strisce con quello fondente.
Oppure scegliere per la copertura del golosissimo cioccolato al latte e le strisce con il gusto di cioccolato che più vi piace.
Il consiglio in più...
Si possono rendere ancora più golose queste già squisite fragole al cioccolato, ricoprendole con le mandorle o le nocciole tritate o con il cocco, operazione da fare immediatamente dopo aver immerso le fragole nel cioccolato fuso.
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