Come fare crepes alla nutella, ricetta facile con una golosità in più

Le giuste dosi per preparare le classiche crepes, arricchite di nutella, nocciole e panna, una dolce tentazione da gustare a merenda o per il fine pranzo della domenica.

Secondo voi esiste qualcosa di più godurioso, appetitoso e invitante di una crêpe ancora calda ripiena di nutella?
L'acquolina in bocca solo a pensarci!
Io adoro le crêpes e, anche se la ricetta può sembrare banale o conosciuta ai più, non poteva certo mancare sul mio blog!
Questa che vi pubblico ha in più le nocciole e la panna... che desiderare di più? (◠‿^)


crêpes farcite crema spalmabile cioccolato nocciole nutella panna piatto pronto dessert
Possiamo prepararle e gustarle al calduccio di casa nostra, nei pomeriggi d'inverno o magari servirle domenica, a fine pranzo.
Che ne pensate, non è una buona idea?
E allora al lavoro e...

Bon appétit!

La ricetta delle crêpes farcite con nutella

crêpes farcite con nutella crema cioccolato nocciole piatto pronto dessert crepe

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 500ml di latte intero
  • 3 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Burro per ungere
  • liquore Rhum 1/2 bicchierino (facoltativo)
  • Nutella q.b
  • nocciole tritate q.b.
  • zucchero a velo
  • Panna montata spray

crêpes farcite nutella panna nocciole cioccolato

Preparazione

  1. In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale; unite a filo il latte, la farina setacciata e sbattete con un frullatore per evitare che si formino i grumi.
    preparazione crêpes impasto uova farina latte versato tagliere ingredienti crepes
    Potete (a scelta) aromatizzare con 1/2 bicchierino di rum e continuate a sbattere finché avrete un impasto ben amalgamato.
    Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo, prendete una crepiera o una padellina con i bordi bassi, ungetela per bene con il burro e fate riscaldare. Nel frattempo, mettete il barattolo di nutella a bagnomaria per circa dieci minuti, in modo che diventi fluida.
  3. Appena la padellina o crepiera sarà ben calda, versate un mestolo dell'impasto in maniera uniforme.
    Aspettate che la crêpe sia ben compatta e giratela per farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato.
    crêpes padella pronta piano cottura induzione
    Procedete così fino a esaurimento dell'impasto, imburrando di tanto in tanto la crepiera; per far raffreddare le crêpes mettetele su un piatto, una sopra l'altra, così si manterranno morbide.

  4. Dopo aver finito di cuocere le crêpes, iniziate a farcire le crêpes: disponete al centro della crêpe un cucchiaio abbondante di nutella, cospargetelo in maniera uniforme;
    farcire crêpes nutella crema spalmabile nocciole tagliere coltello rondelle banana
    aggiungete un po' di nocciole tritate quindi piegate la crêpe a metà e poi nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio. Continuate in questo modo per le crêpes rimanenti.
    crêpes arrotolate farcite con nutella crema spalmabile cioccolato nocciole
  5. Disponete la crêpe su un piattino, decorate con la nutella facendola cadere a filo da una lama di coltello; spolverizzate con lo zucchero a velo, panna montata e servite subito.

crêpes farcita nutella crema spalmabile cioccolato nocciole ciuffo di panna montata pallina gelato piatto pronto dessert

Hai provato la ricetta?

Lascia un commento e condividi con noi le tue opinioni o consigli in merito, saranno molto graditi.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.

Ti aspettiamo! 💖

Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^)
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
  • nino cà 25 Gen 2013

    anche se io preferisco il gusto classico poiché non amo la panna,sono sicuro che hanno sicuramente un grande successo (specialmente tra i sostenitori della panna!!)

  • Francesca 30 Gen 2013

    Be', Nino, in fondo la panna è soltanto una variante, chiunque è liberissimo di ometterla! Per esempio, se non ami la panna, puoi provare con la granella di pistacchio... sono sicuro che il risultato è garantito! :)

Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter