Cheesecake al cioccolato

La ricetta è una delle gustose varianti del dolce tipico americano, con la presenza golosa del cioccolato. Semplicissimo da preparare, si può servire nelle occasioni speciali, ideale per le calde giornate d'estate, magari a colazione, merenda o per il dopo cena.

Questa ricetta è molto facile da realizzare ed è molto gustosa. Una cheesecake al cioccolato dalla consistenza molto cremosa che a me, persona decisamente golosa, piace tantissimo.
Esistono molte ricette di cheesecake e molte varianti di questo dolce, ideale da servire nelle feste, per le gite in campagna o per un dopo cena.

La ricetta

Ecco la ricetta e i vari passaggi per preparare una deliziosa cheesecake al cioccolato. (🌸◠‿^)
cheesecake al cioccolato servita su piatto ceramica bianca tavola apparecchiata

Ingredienti

  • 500 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 150 g di biscotti secchi (tipo gli Oro Saiwa o Digestive o ai cereali) normali o al cioccolato
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore Cointreau
  • Una tortiera a cerniera 20 cm

Preparazione

  1. Mettete i biscotti spezzettati nel mixer e riduceteli in polvere; fondete il burro, mettetelo in una ciotola e aggiungete la polvere di biscotti. Mescolate bene e mettete in frigo per 30 minuti.
  2. Frullate il formaggio con lo zucchero, aggiungete, uno per volta, le uova, frullate per bene fino a ottenere una crema omogenea. Dividete la crema ottenuta in due ciotole; fondete il cioccolato a bagnomaria, versatelo in una delle due ciotole e, mescolando, aggiungete i cucchiai di Cointreau.
  3. Imburrate e infarinate la tortiera, stendete la base con l'impasto di biscotti e livellate bene; versate il composto di formaggio bianco sul fondo, livellate e aggiungete la crema di formaggio al cioccolato.
    Se volete, con una forchetta, potete distribuire le creme una sull'altra, facendo dei disegni.
  4. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 170°C per 40-50 minuti circa.
  5. Appena pronto, sfornate il cheesecake al cioccolato e fatelo raffreddare fuori dal forno, poi mettetelo in frigo per almeno 10 ore prima di servire.

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