Cake pops con stampo e senza, 2 ricette di Carnevale

Un'idea molto divertente per aiutare le mamme alle prese con le feste di Carnevale per bambini. Colorati e cioccolatosi, i cake pops danno un tocco in più ai tavoli della tua festa di Carnevale. Sono delle vere prelibatezze, ideali anche per un compleanno, la festa dei bambini o altre celebrazioni. Prova questa gustosa ricetta di Carnevale, facilissima da preparare deliziosa da mangiare.

Questi divertenti pop-cake sono facili da realizzare e ideali per le feste. Bambini e adulti adoreranno queste colorate palline di torta ricoperte di cioccolato.

Nati in America circa un decennio fa, dall'idea di "riciclare" gli avanzi di pasticceria, sono diventati presto molto popolari per la loro originale forma infilzata negli stecchini che ricorda i lecca lecca.
cake pops colorati ricetta carnevale
Sono uno tira l'altro, una volta provati, non si può più farne a meno!

Per realizzare dei deliziosi cake pops, potete usare gli avanzi di una torta morbida con un impasto umido o crearli seguendo le istruzioni più in basso.

Metodo 1 con gli avanzi di torta

torta morbida spugnosa fette cioccolato

Ingredienti

  • Qualche fetta di torta
  • Crema cioccolato tipo Nutella o ricotta oppure mascarpone q.b. (serve per lavorare l'impasto con le mani).
  • Cioccolato (fondente, al latte, bianco... secondo vostra preferenza)
  • Codette di zucchero colorati (oppure nocciole tritate, palline argentate, codette, fiorellini o curicini di zucchero, pistacchi, granella di mandorle... sempre secondo i vostri gusti)
  • Stecchi di legno o plastica (tipo bastoncini per lollipop)

cake pops colorati smarties cioccolatini

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Preparazione

  1. Sbriciolate le fette di torta e mettetele in una ciotola; aggiungete la crema al cioccolato, tipo Nutella, (oppure a piacere la ricotta o il mascarpone) poco per volta e lavorate finché diventa malleabile come la plastilina.
  2. Formate una palla, avvolgetela in carta trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
  3. Trascorso il tempo, fate tante palline e infilzatele con uno stecco.
  4. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e immergetevi le palline che poi passerete sulle codette di zucchero colorati o sull'ingrediente da decoro che avete scelto.
  5. Lasciate raffreddare su del polistirolo o su una scatola di cartone.

cake pops colorati su base polistirolo carta oro dorata
Potete servire gli stecchi di palline colorate in dei bicchieroni alti, o su delle belle forme di polistirolo oppure metterli singolarmente in carta trasparente legata con nastro colorato.
cake pops colorati zuccherini cioccolato vaso barattolo vetro nastro stecco lecca lecca
Vedrete che bello spettacolo con tutti quei colori!
Non è mai stato così facile fare i cake pops!

Metodo 2 con stampo per cake pops

Se invece avete lo stampo per cake pops, (lo trovate anche online, completo dei bastoncini), ecco gli ingredienti e come preparare dei perfetti cake pops.
cake pops cioccolato zuccherini colorati fiocco nastro rosa

Ingredienti

  • 140 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 80 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la copertura

zuccherini colorati gocce cioccolato decorazione

  • Cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato bianco o codette colorate (o altre decorazioni come sopra descritte)

Occorrente

ingredienti cake pops uova burro zucchero farina stampo silicone

Dosi: per circa 18 persone

🍴 TIPO DI PORTATA dolci
📌 DIFFICOLTA' facile
PREPARAZIONE 45 minuti
🍳 COTTURA 20 minuti + refrigerazione
💰 COSTO medio
🍲 REPERIBILITA' ALIMENTI facile
🔪 ATTREZZATURE stampo per cake pops con bastoncino

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Ungi e infarina entrambe le metà dello stampo per cake pops; se non lo fai, i cake pops si attaccheranno allo stampo.
  3. In una grande ciotola, sbatti insieme le uova, lo zucchero, il burro e il latte fino a quando non saranno completamente miscelati.
  4. Setaccia insieme la farina, la vanillina, il lievito, il sale e aggiungili al composto che hai preparato prima. Mescolare fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
  5. Metti la metà inferiore dello stampo (quella senza fori) su una teglia.
  6. Prendendo come misura 1/2 cucchiaio, versa la pastella nei fori in modo che siano pieni per circa 3/4.
    stampo per cake pops silicone cucchiaio impasto
  7. Fissare la parte superiore e cuocere per circa 15 minuti sulla teglia. I piccoli fori nella parte superiore faranno uscire il vapore durante la cottura.
  8. Finita la cottura dei cake pops, lasciali raffreddare nello stampo in silicone prima di rimuoverli.
    cake pops su grata
  9. Sciogli il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.
  10. Infila i bastoncini nei cake pops e, con l'aiuto di un cucchiaio glassali con il cioccolato fuso.
    cake pop infilato stecco cioccolato fuso
  11. Passali quindi sulle gocce di cioccolato o sulle codette per decorarli.
  12. Infilza ogni stecchino su una superficie di polistirolo, lasciali ad asciugare in posizione verticale, per far solidificare la copertura.

Il consiglio in più...

Puoi creare divertenti cake pops colorati coprendoli con glassa colorata. Inizia preparando una glassa bianca.

Dopo aver preparato i cake pops, immergili nella glassa bianca; devi fare due passate nella glassa per rafforzare l'intensità del colore.
Puoi lasciarli bianchi o aggiungere del colore alimentare scegliendo la tonalità che più preferite.
tre cake pops cioccolato morso torta morbida zuccherini colorati

Suggerimenti

  • Per rendere ancora più goloso l'impasto, aggiungi agli ingredienti 40 g di cacao amaro in polvere.
  • Se dovesse avanzarti un po' d'impasto, puoi dividerlo in stampini per cupcakes, per un'altra deliziosa prelibatezza.

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