Bocconcini di salmone Finger food

Deliziosi involtini da servire tra gli antipasti freddi per le occasioni speciali come Pasqua, festività natalizie o la domenica. Un’ottima idea per l'aperitivo in casa. La ricetta è molto facile, preparata con salmone affumicato, marinato al pompelmo rosa, servito con rucola o come finger food.

La ricetta che vi presento è davvero molto semplice da preparare ma il risultato è eccellente.
L'ho presentata con l'aperitivo durante la visita di amici a me molto cari e loro hanno apprezzato molto... spero sarà così anche per voi.
bocconcini di salmone finger food antipasto
Il salmone è gradito un po' da tutti e con gli ingredienti che lo accompagnano in questa ricetta, è molto fresco e gradevole; l'unica accortezza, va preparato con almeno 3 ore di anticipo.

La ricetta

È un ottimo antipasto per le occasioni più particolari, come Pasqua o le festività natalizie.
bocconcini di salmone finger food

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di salmone affumicato
  • 1 di pompelmo rosa di circa 120 g
  • 240 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 10 g di pepe rosa
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 100 g di rucola fresca
  • pepe nero appena macinato
  • 8 cl di olio extravergine d'oliva

salmone fresco affumicato

Preparazione

  1. Lava il pompelmo rosa, grattugia la scorza, togli la buccia e pelalo a vivo; quindi taglialo a dadini.
  2. In una ciotola mescola il formaggio, aggiungi la scorza grattugiata, 3/4 dei dadini di pompelmo, 3/4 di pepe rosa e metà del coriandolo tritato.
  3. Prepara la marinata mescolando il rimanente coriandolo, olio, il sale e il pepe nero appena macinato.
  4. Immergi le fette di salmone nella marinata per qualche minuto, quindi disponile su un vassoio; metti il formaggio condito che hai preparato, sulle fette di salmone. Arrotola le fette, formando degli involtini di salmone che avvolgerai con la pellicola trasparente.
    ​Fai riposare in frigo per circa due ore, quindi tagliali in piccoli bocconcini.
    involtini di salmone piatto pronto
    bocconcini di salmone finger food piatto pronto prezzemolo fresco pepe nero antipasto

Presentazione

Servi i bocconcini di salmone su un letto di rucola, che avrai condito con i rimanenti dadini di pompelmo, un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche granello di pepe rosa; oppure servili più semplicemente su un vassoio come finger food, decorando con i dadini di pompelmo e pepe rosa.​
Puoi anche servirli su piatto individuale, decorando con prezzemolo fresco.
bocconcini di salmone finger food piatto pronto antipasto

Prova anche:
Bocconcini di salmone con semi di sesamo, molto sfiziosi e le deliziose...
Fettuccine salmone e limone, davvero ottime!

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila... e lascia un commento, sarà ben gradito.
Se ti piacciono i nostri consigli e vuoi averne altri dai uno sguardo alla nostra Home.
Ti aspettiamo anche su Facebook, Pinterest, Instagram e Telegram .… un "Mi piace" è sempre gradito (◕‿◕)¸ Grazie! 💖

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su:

Commenti sull'articolo
Lascia il tuo commento

Iscriviti alla newsletter