Bocconcini di pesce spada olive e capperi, Ricetta facile in 5 passaggi

Piatto a base di pesce delizioso, con i sapori mediterranei, pesce spada, olive, capperi e un gradevole profumo d'arancia. Ricetta facile da fare, si prepara in soli 5 semplici passaggi.

Vi piacciono i piatti a base di pesce?
Se la risposta è sì, vi consiglio questa ricetta in cui sono racchiusi tutti i sapori del Mediterraneo, le olive, i capperi e il profumo di arancia, davvero molto invitante.
cubetti bocconcini di pesce spada olive nere capperi arancia piatto pronto tavola
Un piatto che sa di mare, di sole e di belle giornate.
Bene, la condivido volentieri con voi.
Io l'ho già preparata per i miei amici e vi assicuro che ha avuto un grande successo!
Eccovi la ricetta e... buon appetito! (◠‿^)

La ricetta

bocconcini di pesce spada olive capperi piatto pronto pesce

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 500 g di pesce spada
  • 220 g di capperi
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 1/2 spicchio aglio
  • il succo e la scorza grattugiata di un'arancia (in alternativa di limone)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Taglia a dadi piuttosto grandi il pesce spada.
    cubetti bocconcini di pesce spada crudo
  2. In una padella antiaderente versa l'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere a fuoco medio l'aglio.
  3. Unisci poi i dadi di pesce spada, le olive nere, i capperi e il vino bianco.
    capperi misti barattoli di vetro timo
  4. Copri la padella con un coperchio e, girando di tanto in tanto, lascia cuocere gli ingredienti per almeno una diecina di minuti.
  5. Prima che finisca la cottura, aggiungi il succo e la scorza d'arancia, il sale e il pepe a piacere e mescola bene per far amalgamare.
    Spegni la fiamma e lascia riposare fino al momento di servire.

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