Biscotti di pasta frolla a forma di cuore decorati per San Valentino
E se per San Valentino provassimo a fare dei biscotti frollini? Speciali, però, perché a forma di cuore!
Un dolcissimo regalo gastronomico che puoi offrire al tuo amore!
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E se non ne hai uno, puoi farli lo stesso, perché sono davvero molto buoni anche da gustare da soli o con amici. (🌺◠‿^) ❤
Anche se non sei un'appassionata della festa del 14 febbraio (sì, lo so, "è commerciale", "l'amore è tutti i giorni" ed ecc...), ti piacerà preparare queste piccole prelibatezze, sono troppo carine da offrire con il tè o un buon caffè.
Per rimanere nello spirito di San Valentino, puoi aromatizzare questi biscotti con qualche goccia di essenza di Rum e decorarli con una delicata ghiaccia reale, colorata e aromatizzata al lampone. Il risultato? Spettacolari!
Spero che piacciano anche a voi! Ecco la ricetta, buon lavoro!
La ricetta
Questa ricetta per i biscotti di San Valentino è perfetta per finire un pranzo o una cena.
Ingredienti dei biscotti frollini
Dosi per circa trenta biscotti frollini
- 200 g di farina 00
- 125 g di burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- Qualche goccia di aroma al rum
Ingredienti per la glassa e finiture
- 1 albume
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 200 g di zucchero a velo
- Colorante alimentare rosa chiaro (o del colore che preferisci) in gel
- Aroma per dolci al lampone (o altro sapore, secondo il gusto)
- Perle di zucchero o altri confettini zuccherati
Occorrente
- Sacca da pasticciere con beccuccio tondo a foro molto stretto.
- Mattarello
- Stampo per biscotti a forma di cuore
- Pellicola trasparente per alimenti
- Carta forno
- Teglia per biscotti
- Spremiagrumi
- Colino
- Sbattitore elettrico
- Ciotole
Preparazione dei biscotti
- Mescola la farina con lo zucchero, aggiungi il burro freddo e mescola con i polpastrelli fino a ottenere una pasta sabbiosa.
- Aggiungi l'uovo, le gocce di Rum e impasta fino a ottenere un impasto morbido, un po' granuloso, con il quale formerai una palla; avvolgi con una pellicola per alimenti e fai riposare per un'ora in frigorifero.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Trascorso il tempo, stendi l'impasto con un mattarello, su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 1/2 cm; con uno stampo a forma di cuore, taglia tanti biscotti (dovrebbero essere una trentina con uno stampo di misura media).
- Mettili su una teglia, coperta con carta forno, trasferisci nel forno caldo e falli cuocere per 10 minuti, controllando la cottura; dovranno essere dorati.
- Una volta cotti, togli la teglia dal forno e falli raffreddare.
Come preparare la ghiaccia reale
- Con uno spremiagrumi ricava il succo dal limone e filtralo con il colino.
- In una ciotola metti l'albume, un cucchiaio di succo di limone e, con lo sbattitore elettrico, mescola energicamente per qualche minuto finché non diventerà schiumoso, non a neve.
- Aggiungi, poco alla volta, lo zucchero a velo e mescola energicamente: la ghiaccia sarà pronta quando, alzando le fruste, resteranno delle punte solide sul composto.
- Per colorare la ghiaccia, mettine un po' in una ciotola e aggiungi un po' di colore alimentare.
Decorazione
- Al termine della preparazione, aggiungi due o tre gocce di aroma al lampone e mescola bene.
- Versa la ghiaccia reale nella sacca da pasticciere e ricopri la superficie di ogni biscotto, iniziando a disegnare il contorno, mantenendo la presa a circa 2 cm dal biscotto, per poi riempire l'interno.
- Puoi anche decorare con alcune perle di zucchero o con confettini zuccherati oppure con decori di ghiaccia reale di un altro colore.
- Lascia asciugare a temperatura ambiente.
Conservazione
I biscotti possono essere conservati in una scatola ermetica, per massimo di una settimana.
I consigli in più!
- Il rosso dona passione e colore a questi biscottini di San Valentino, per renderli più adatti all'occasione speciale, ti consigliamo di usare questa tonalità.
- Puoi anche metterli in piccole scatole e regalarli alle persone a te più care. Possono, infatti, essere un'ottima idea regalo per la prossima Festa della mamma.
- Se vuoi scoprire altre prelibatezze, leggi la ricetta dei Frollini da tazza a forma di cuore
E tu, farai i biscotti a forma di cuore per San Valentino?
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