Biscotti natalizi 3 ricette semplici e facili da fare

I dolci biscotti di Natale, 3 ricette semplici da preparare per aspettare le festività natalizie. Deliziosi crinkles al cioccolato, molto carini gli Spritz alla vaniglia in versione natalizia e i Sandbakkels, classici biscotti dei paesi nordici decorati da regalare, usare come decorazioni sull'albero di natale o gustare insieme a parenti e amici.

Non c'è festa migliore del Natale per darci una buona scusa per mangiare dolci e biscotti.
Per aiutarvi attraverso le migliaia di ricette presenti sul web, ne abbiamo selezionato 3 per voi, un po' diverse dalle tradizionali ma deliziose da gustare o usare come decorazioni dell' Albero di Natale.

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Spritz alla vaniglia natalizi

Tipici dei paesi del Nord Europa, sono facilissimi da fare e deliziosi in veste natalizia!

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Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 60g di farina di mandorle
  • 125g di zucchero semolato
  • 175g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • Zuccherini decorativi (rossi, bianchi e verdi)

Preparazione

  1. Versate la farina 00 e quella di mandorle setacciate in un contenitore.
  2. Con un frullatore o planetaria montate il burro con la vaniglia, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate fino a quando otterrete una crema soffice e spumosa; aggiungete l'uovo, le farine e continuate ad impastare finché il composto non sarà liscio ed omogeneo.
  3. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, foderate con cartaforno una teglia e formate tanti biscotti a forma di stella o alberello di natale.
  4. Infornate per 10 minuti a 180° in modalità ventilata.
  5. Non appensa saranno cotti, usciteli dal forno e, mentre sono ancora caldi, decorate con zuccherini decorativi rossi, bianchi e verdi.

Crinkles al cioccolato

crinkles al cioccolato
Squisiti, questi biscotti al cioccolato dall'aspetto spiegazzato, sono come dei piccoli brownies coperti di neve... Buoni!!!

Ingredienti

  • 90g di farina
  • 100g di cioccolato fondente
  • 40g di zucchero
  • 40g di burro
  • 10g di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Lasciate intiepidire leggermente.
  2. Con uno sbattitore lavorate bene lo zucchero con l'uovo, continuate per qualche minuto quindi aggiungete il cioccolato e il burro fusi.
  3. Sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata, poco alla volta e, per ultimo, il lievito. Lasciate riposare in frigo per 3 ore.
  4. Trascorso il tempo, formate delle palline, passatele nello zucchero a velo (fate in modo che siano abbonantemente ricoperte) e mettetele su una teglia ricoperta da cartaforno.
  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Ricordate che i crinckes vanno tolti dal forno quando sono ancora morbidi. Lasciate raffreddare e servite.

Biscotti Sandbakkels


È bello quando una semplice ricetta può risultare così deliziosa! Questi "scricchiolosi" biscotti di origine Scandinava hanno un perfetto equilibrio di burroso sapore zuccherato. Sono molto friabili, ma chiusi in contenitori ermetici si possono conservare fino a Natale.

Ingredienti

  • 5 tazze di farina setacciata (circa 150g cadauno)
  • 1 tazza di margarina (circa 225g) a temperatura ambiente
  • 1 tazza di burro (circa 225g) a temperatura ambiente
  • 260g di zucchero
  • 2 uova sbattute
  • Stampi mini tondi scanalati
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il burro, la margarina e il sale e amalgamate bene, fino a formare una crema. Aggiungete le uova, l'estratto di mandorle, mescolate e aggiungete, lentamente la farina; impastate bene e fate raffreddare per circa 30 minuti.
  2. Ora inizia il divertimento: è il momento di modellare i biscotti...

    Prendete un po' dell'impasto e fate una pallina di circa 7-8cm di diametro, posizionatela all'interno dello stampo e, con le dita lavorate la pasta dal centro dello stampo e sui lati.
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  3. Mettete lo stampo ricoperto con la pasta su una teglia; continuate fino ad esarimento dell'impasto. Posizionate gli stampi vicini così che la cottura sia uniforme.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti. I biscotti Sandbakkels devono risultare leggermente dorati.
    A cottura terminata, lasciate raffreddare leggermente, quindi girate gli stampi, rimuovete i sandbakkels e servite.

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