Babbo Natale di fragole e panna montata Dolce Ricetta Facile
Quanto sono simpatici e carini questi piccoli Babbo Natale! Sono deliziose fragole con un tocco di panna montata che creano una bella decorazione natalizia che può essere mangiata.
I bambini li adoreranno... ma anche i grandi si leccheranno i baffi! 😜😋🤭😂
Certo, le fragole non sono un frutto di questa stagione, ma è comunque possibile trovarne alcune a dicembre, se le si vuole preparare per Natale. Stupiscono anche per la semplicità con cui si preparano.
L'unica difficoltà? Sarà difficile non mangiare tutte le fragole durante la preparazione... almeno per le golosone come me! (🌺◠‿^)
Ricetta con le fragole - Come trasformare una fragola in Babbo Natale
È raro trovare qualcuno a cui non piacciano le fragole, ancora più deliziose servite con panna montata. Perché non cogliere l'occasione e aggiungere un tocco natalizio a queste prelibatezze?
Ecco gli ingredienti e le istruzioni per realizzare simpatici Babbo Natale commestibili.
Ingredienti
- 250 g di fragole
- 250 ml di panna liquida da montare (fresca di frigo)
- Una bustina di Pannafix Paneangeli
- Zucchero a velo q.b.
Per la decorazione
- Palline di cioccolato fondente oppure colorante gel alimentare marrone o nero
- Stelline di zucchero
Occorrente
- Un tagliere
- Coltello con lama sottile e affilata
- Una tasca da pasticciere
- Una ciotola
- Una spatola
- Sbattitore elettrico
- Carta assorbente da cucina
- Una gratella per dolci
- Un vassoio da portata o un'alzatina
- Un colino per zucchero a velo
Preparazione
- Lava le fragole e asciugale bene, ma delicatamente, con la carta assorbente da cucina.
- Usando il coltello, tieni una fragola con la mano, taglia una delle estremità, con taglio orizzontale, per eliminare il picciolo, in modo che la fragola possa stare in piedi.
- Taglia ora la stessa fragola a metà, sempre in senso orizzontale, usando la parte con la punta come "cappello" di Babbo Natale; se hai abilità con il coltello, puoi anche svuotare la base della fragola. Continua così per tutte le fragole.
- Metti le fragole sulla gratella per dolci o su un normale vassoio e lasciale nel frigorifero fino alla farcitura.
Come preparare la panna montata
- Versa la panna liquida, fresca di frigo, nella ciotola e, usando il frullatore elettrico, inizia a montarla.
- Mentre il frullatore monta la panna, aggiungi la bustina di Pannafix, per mantenerla stabile, così che resti soffice e leggera.
- A fine lavorazione, aggiungi 25 g di zucchero a velo, continuando a mescolare fino ad amalgamare bene e alla consistenza desiderata della panna.
Come assembrale i Babbo Natale di fragola e panna
- Farcisci la base di ogni fragola con la panna montata, messa nella tasca da pasticciere con l'aiuto della spatola;
cerca di procedere con delicatezza, per fare la "faccia" di Babbo Natale (puoi aiutarti guardando le foto). - Metti la parte alta della fragola sulla panna montata, come cappello.
- Usando la tasca da pasticcere, metti un ciuffo di panna montata sulla punta del cappello.
- E per finire puoi fare gli occhi di Babbo Natale con la decorazione scelta, tra le palline di cioccolato o il gel alimentare.
- Completa la decorazione aggiungendo i bottoni sul vestito di Babbo Natale: per la versione classica, puoi mettere un po' di panna e una pallina di cioccolato oppure gli zuccherini a forma di stella o cuore. Puoi anche fare semplici ciuffi di panna che saranno i bottoni della giacca di Babbo Natale.
Come servire
Puoi servire i Babbo Natale di fragola e panna su un'alzatina per dolci, su vassoi da portata, su centrini di carta di pizzo bianco direttamente sulla tavola apparecchiata a festa o come meglio preferisci.
Non sono bellissimi? Questi golosi Babbo Natale stupiranno i tuoi ospiti durante le festività natalizie, in bella mostra sulla tavola di Natale.
Il consiglio in più!
Se il vassoio da portata, l'alzatina o il piatto in cui li servi sono di un colore acceso, rosso, verde, nero, blu..., puoi spolverare, usando il colino, dello zucchero a velo sopra i babbi natale di fragola e panna. Per un bellissimo effetto neve.
Buone Feste! ❤ 🎅🎄💝🌲
Hai provato la ricetta?
Lascia un commento con la tua opinione, puoi arricchire la lista di consigli e suggerimenti per le lettrici e i lettori di questo blog.
Adoriamo i feedback, quindi se provi una delle nostre ricette, faccelo sapere, grazie!
Hai dubbi? Chiedi, faremo del nostro meglio per risponderti.
Visita la nostra Home, troverai tanti altri consigli, ricette e argomenti interessanti; vieni a trovarci anche su Facebook, Instagram, Telegram e Pinterest, grazie.
Ti aspettiamo! 💖
Ti è piaciuto questo articolo?
📍 Pinalo su Pinterest per trovarlo più tardi 😉
Il passa parola è sempre utile e un tuo "Mi piace" molto gradito! (🌺◠‿^) ❤
❤❤❤ Grazie per la lettura ❤❤❤
Articoli correlati
-
28 Ott 2024
Petti di pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa per un secondo irresistibile
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli