Ricetta tasca di vitello ripiena al forno e con patate
La ricetta di un gustoso arrosto, tasca di vitello ripiena di spinaci, cotta al forno ed accompagnata da uno sfizioso contorno di patate arrosto, per arricchire di gusto il pranzo o la cena delle famiglie italiane.
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Indice
Per le famiglie italiane, i pranzi e le cene, soprattutto quelle delle giornate importanti, di festa o della domenica, non sono completi senza dei secondi piatti, come queste squisite ricette che vi propongo.
Bon appétit!
Tasca di vitello agli spinaci
Ingredienti
- 1 tasca di vitello di circa 600 g
- 3-4 cubetti di spinaci surgelati
- 1 uovo sodo
- 50 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 g di burro e 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e pepe
- 1 litro di brodo vegetale
- spago da cucina
Preparazione
- Fate sbollentare gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli bene; metteteli nel mixer con il parmigiano, il prosciutto cotto e un pizzico di sale. Frullate per bene.
- Riempite la tasca di vitello con metà del composto di spinaci, aggiungete l'uovo sodo e l'altra metà di spinaci frullati, chiudete la tasca con lo spago da cucina.
- Fate sciogliere in un tegame o padella antiaderente il burro e l'olio e fate rosolare per bene la carne su tutti i lati, per "sigillarla" meglio.
Aggiungete il vino e lasciate sfumare; poco alla volta aggiungete del brodo e terminate la cottura per un'ora abbondante.
Servite con un contorno di patate arrosto.
Patate arrosto
Ingredienti
- 1 Kg di patate
- 1 spicchio d'aglio
- salvia
- rosmarino
- peperoncino macinato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a quadretti regolari; metteteli in ammollo in acqua per almeno 20 minuti, per far perdere loro parte dell'amido.
- Quindi sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
Scolatele e mettele in una teglia unta d'olio, aggiungete un trito di salvia, rosmarino, aglio e peperoncino macinato. - Mettete in forno a 180° per 30-40 minuti; a metà cottura salate, rigiratele e fate finire la cottura.
Le patate arrosto devono essere ben dorate.
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