Antipasto veloce a base di pesce | Verrine di granchio, salmone e gamberi
Il connubio panna acida e salmone si abbina perfettamente con la dolcezza dei gamberi per un antipasto semplice ma d'effetto.
Ottima idea da inserire nel menu delle festività natalizie, per la cena o pranzo di Natale o il Cenone di Capodanno.
Queste specialità sono servite nelle verrine, con quel tocco di stile distintamente francese.
Très chic!
La ricetta
Ingredienti
Dosi per 6 persone
- 20 cl di panna acida
- 1 scalogno piccolo
- 1 limone
- 2 fette di salmone affumicato di qualità
- 1 vasetto di polpa di granchio al naturale (100 g circa)
- 12 gamberi lessati
- 1 pompelmo rosa
- Erba cipollina o aneto
- 1/2 avocado
- Pepe
Preparazione
- In una ciotola, mescolate la panna acida con il succo di mezzo limone; aggiungete lo scalogno tagliato in pezzi molto piccoli e, a piacere, dell'aneto o erba cipollina.
Spolverizzate con un po' di pepe e mettete il preparato in frigorifero. - Togliete la buccia al pompelmo, rimuovendo tutti i segmenti, senza lasciare la pelle bianca. Tagliare ogni segmento a dadini.
- Tagliate a dadini anche l'avocado, il salmone affumicato e la polpa di granchio.
- Tenete sei gamberi da parte per decorare e tagliate i rimanenti a dadini.
- Mettete sul fondo di ogni bicchiere i dadini di gamberi (distribuiteli in parti uguali in ciascuna verrine (recipiente in vetro o bicchierino); coprite con la preparazione di crema al limone fresco.
Aggiungere uno strato di granchio, a seguire il pompelmo e poi l'avvocato.
Mettete un altro strato di crema e terminare con i cubetti di salmone .
Aggiungete un po' di erba cipollina o aneto e guarnite con un gambero su ogni verrine.
Mettere le verrine a raffreddare. Servite freddo.
Vini consigliati
Vino bianco secco
Curiosità
La verrine, di origine francese, è un recipiente di vetro che, in ambito culinario, serve a contenere delle composizioni gastronomiche realizzate con la sovrapposizione d'ingredienti che si consumano con l'aiuto di un cucchiaino da caffè.
► Menù Natale Cocktail Aperitivo | 2 Ricette Antipasti facili
► Menù di Natale Antipasti | Bocconcini di salmone con semi di sesamo
Scopri tante idee, ricette e consigli nella nostra Home e, se non sei ancora nostro/a fan, clicca su "Mi piace" e raggiungici su Facebook, Telegram, Instagram e Pinterest. Grazie ◕‿◕
🎄 🌟 🎄 Buone Feste! 💖
Articoli correlati
-
28 Ott 2024
Petti di pollo alla pizzaiola, la ricetta facile e gustosa per un secondo irresistibile
-
29 Set 2024
Come Preparare un Perfetto Brodo di Carne di Manzo, Ricetta Tradizionale e Consigli
-
22 Set 2024
Ricetta d'autunno: Risotto con Zucca e Tartufo Nero – Un Capolavoro di Stagione
-
01 Lug 2024
Cous Cous Freddo: il Piatto Estivo che Non ti farà Accendere i Fornelli