Antipasto stuzzicante: pomodori natalizi ripieni

Non sempre è facile trovare idee rapide ed economiche che impressionino gli amici quando si preparano gli antipasti! Saporiti, stuzzicanti e colorati, questi pomodori ripieni, daranno freschezza, leggerezza e originalità al tuo menù di Natale.

Di solito vengono serviti nei mesi estivi ma per chi ama i pomodori ripieni consiglio una ricetta davvero gustosa e colorata che starà bene sulla tavola di Natale.

Una bella idea come antipasto ma anche per un pasto leggero per la sera.
Fresca e leggera, questa ricetta è anche economica e semplice da preparare.
antipasto natale pomodoro rosso ripieno

La ricetta e gli ingredienti

Dosi per 8 persone

Tempo: lessatura patate più 15 minuti circa per il resto della preparazione

  • 8 pomodori maturi e sodi possibilmente della stessa misura
  • 200gr di tonno sott'olio
  • 8 patate medie
  • 4 filetti d'acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato + un mazzetto per il decoro
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano bianca sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate affinché siano molto morbide e si rompano facilmente.
    pentola con acqua patate cottura
  2. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi, quindi metteteli capovolti per eliminare l'acqua in eccesso.
    preparazione pomodori rossi su tagliere
  3. Sbucciate le patate;
    patata lessa preparazione

    tagliate a julienne finissimi il sedano e la carota, sminuzzate a pezzi piccoli le acciughe, unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo fresco tritato e i capperi puliti del sale.
    vassoio nero verdure carota sedano
  4. Mettete le patate sbucciate in un recipiente capiente, pestatele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e gli altri ingredienti preparati.
    Mescolate bene, unite un filo d'olio extravergine d'oliva, il basilico e un pizzico di pepe.
    oilo oliva versato su tonno
  5. Riempite i pomodori, metteteli su un piatto da portata e decorate con qualche foglia di prezzemolo ed eccovi serviti dei bei pomodori natalizi.

antipasto pronto piatto pomodoro ripieno

Il consiglio in più...

Usa i pomodori più grandi che puoi trovare e non limitarti ai rossi: cerca anche le varietà gialle creando un bel mix colorato.

Buone Feste! 🌟💫💫 🎄

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Commenti sull'articolo
  • 09 Dic 2012

    SEN'ALTRO DA PROVARE****

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